29.07.2013
Отдых тоже можно проводить с пользой. В этом смогли убедиться посетители итальянского курорта ForteVillage, доверившие детей Баскетбольной академии ЦСКА…
Новости клуба
Сардинские академики
Отдых тоже можно проводить с пользой. В этом смогли убедиться посетители итальянского курорта ForteVillage, доверившие детей Баскетбольной академии ЦСКА.

В сентябре 2012-го на побережье Сардинии гостила основная армейская команда, которая в тот момент принимала участие в турнире в Кальяри. Визит в итоге оказался не единичным: партнерство ForteVillage с нашим клубом привело к запуску Баскетбольной академии ЦСКА, занятия в которой завершились на прошедшей неделе.

Тренировки ребятишек под присмотром представителей красно-синих проходили в две смены. Первой (с 13 по 20 июля) руководил Этторе Мессина, которому помогали Дмитрий Шакулин и Сергей Тараканов. Во второй (с 20 по 27 июля) заправлять пришлось уже председателю Совета ветеранов нашего клуба, рядом с которым работал Евгений Бурин.

«На мой взгляд, первый опыт получился удачным, – признался Сергей Тараканов. – Было непросто, ведь нам пришлось заниматься с детьми разных возрастов и уровней подготовки. Впрочем, перед нами изначально не стояло задачи значительно повысить их уровень мастерства – скорее, стремились увлечь ребят игрой, заставить заболеть баскетболом и ЦСКА. Получилось: многие родители по окончании смены говорили, что в следующем году подгадают свой отдых именно под даты работы Академии и постараются приехать на «Финал четырех» Евролиги, если наша команда туда пробьется».

Отметим, что на базе ForteVillage летом также работают Футбольная академия «Челси», Академия гольфа «Вентворт», а также академии регби, тенниса, велоспорта, крикета и плавания, занятия в которых проводят известные профессиональные спортсмены и тренеры.

Комментарии

Vimper
01 августа 16:02
интересно, хоть один россиянин среди детишек есть?
voran
30 июля 22:49
Только это не наши дети.
Миронов Максим
29 июля 16:09
Красота !!!
Ирка
29 июля 15:30
Глаз радуется :))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также