17.03.2011
Защитник Сани Бечирович (29 лет, 195 см) подписал с ЦСКА контракт до окончания нынешнего сезона с клубной опцией продления еще на год. Соглашение вступило в силу сегодня по итогам медобследования...
Новости клуба
Сани Бечирович стал игроком ЦСКА
Защитник Сани Бечирович (29 лет, 195 см) подписал с ЦСКА контракт до окончания нынешнего сезона с клубной опцией продления еще на год. Соглашение вступило в силу сегодня по итогам медобследования. Вечером Бечирович примет участие в первой тренировке вместе с командой.

Бечирович является воспитанником клуба «Бистрица». В большом спорте оказался в 18 лет, подписав контракт с флагманом словенского баскетбола – люблянской «Олимпией». Карьера Сани получилась достаточно сложной: он выступал в различных клубах Италии, Греции и Словении, сезон-2002/03 пропустил из-за тяжелой травмы, которая не помешала выбору на драфте НБА летом 2003-го. Среди достижений Бечировича – титулы MVP юниорского (1998) и молодежного (2000) чемпионатов Европы, победа в Евролиге-2007 вместе с «Панатинаикосом», многочисленные медали национальных первенств. Защитник трижды выступал на Евробаскетах вместе со сборной Словении, а в 2010-м стал участником чемпионата мира. Нынешний сезон Сани начинал в турецком «Тюрк Телекоме» (20 матчей, 13,9 очка, 3,2 подбора, 2,7 передачи, 1,1 перехвата).


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Когда начинал работать с командой, количество больных и травмированных было слишком велико. Потому мы сразу стали искать, кем укрепиться. Нам нужен баскетболист, который улучшит нашу игру на пик-н-роллах в нападении и сможет выводить снайперов на удобные броски. Наконец, в команде необходима конкуренция, и, на мой взгляд, такой клуб как ЦСКА обязан иметь в составе хотя бы 14 игроков. Считаю, что Бечирович – лучший вариант для усиления на сегодня. Он уже не молод, его не нужно дополнительно чему-то учить, он готов выйти на площадку в любой момент. Сани – второй номер, умеющий действовать и на позиции первого. Хорошо знаю его по игре за сборную Словении на прошедшем чемпионате мира, помню и по выступлениям за «Панатинаикос».

Сани Бечирович:
Счастлив и восхищен представившейся мне возможности. События развивались так быстро, что я даже не успел полностью осознать произошедшее. Вынужден был быстро решать все вопросы с документами и вылетать в Москву. Надеюсь помочь команде достигнуть всех поставленных перед ней целей.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также