10.01.2020
Наша команда растеряла 20 очков перевеса над «Баварией» во второй половине, но довела встречу до важной победы…
Репортаж
Сами проблемы создаем, сами решаем
Наша команда растеряла 20 очков перевеса над «Баварией» во второй половине, но довела встречу до важной победы.

«Бавария» (Мюнхен) – ЦСКА: 77-84 (+7)


Бавария: Копонен (12 + 3 пд + 2 гп), Монро (20 + 10 пд + 3 пт + 4 ф), Лучич (17 + 3 пд + 2 гп), Джедович (4 + 8 гп), Хьюстэс (17 + 4 пд + 2 пх) – старт; Ло (0), Ципсер (4), Флаккадори (н/в), Бартел (3 пд), Лессорт (0), Шишко (3 + 3 гп), Радошевич (0)…

ЦСКА: Джеймс (27 + 5 пд + 7 гп), Фогтманн (4 + 6 пд + 3 гп + 4 ф), Хиллиард (20 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (3 + 2 гп), Хайнс (12 + 8 пд + 2 бш + 4 пт) – старт; Боломбой (2 + 7 пд + 2 бш), Ухов (н/в), Антонов (4 + 4 пд), Воронцевич (5), Кулагин (н/в), Куфос (4), Бэйкер (3)…



Первая четверть в исполнении армейцев получалась неоднозначной. С одной стороны, команда здорово выполняла атакующие задумки, двигала мяч, находила открытые броски. С другой, совершала неоправданно много потерь. С одной стороны, «Баварии» тоже позволялись атаки без сопротивления. С другой, москвичи вчистую выигрывали по реализации бросков, четырежды попав издали на стартовом отрезке. Сколько ни рассуждай о качестве игры, а «+8» по итогам десяти минут были абсолютно заслужены.

Чтобы удвоить этот перевес в начале второй четверти потребовалось всего три атаки. Хиллиард – последний оставшийся на паркете к тому моменту представитель стартовой пятерки – подряд попал две «трехи» и забросил тяжелый мяч в проходе. Мюнхенцев удержал от падения Копонен, дважды попавший издали, но хозяева не смогли даже уйти с двузначного отставания. Игру вновь прибрал к рукам Джеймс, гости доминировали на отскоках, и к перерыву ЦСКА восстановил максимальные «+16».

От «Баварии» следовало ожидать рывка, но для того, чтобы он состоялся, гости сначала нанесли удар, выглядевший нокаутирующим. Джеймс и Хайнс стали первыми, кто отличился во второй половине – 25-45. Дело сделано? Как бы ни так. Хозяева, наконец, включили полные обороты, добавили в защите, стали регулярно попадать издали. Мюнхенцы за третью четверть набрали больше очков, чем за предыдущие двадцать минут. Да и в начале четвертой взвинтившие темп соперники вынудили совершить две потери подряд, и Копонен очередной «трехой» не оставил от разницы почти ничего – 61-63.

На финише матча Димитрис Итудис в стремлении противостоять Монро выставил высокий вариант пятерки с Фогтманном, Боломбоем и Хайнсом, причем Кайл начинал обороняться «наверху». Эта тактика принесла плоды, причем не только на своей половине площадки. Капитан здорово сработал и на чужой, забросив важнейшие мячи, и баварцам так и не удалось перехватить лидерство. За 1.44 до сирены, когда тренер вернулся к традиционному сочетанию, только-только поднятый со скамейки Курбанов забросил «треху» из левого угла – 71-80. Этот мяч фактически подвел черту под борьбой. Все попытки мюнхенцев приблизиться остались формальными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы доминировали в первой половине. Смогли добиться довольно большого преимущества для такой игры – «+20». Но «Бавария» хорошо отреагировала. При всем уважении к сопернику, мы очень многое ему позволяли, особенно в бросках после получения, которые они искали и попадали – после пик-н-попов, скидок. В эти моменты справиться не удалось, но я должен поздравить игроков. Мы приехали сюда с короткой ротацией в задней линии. У нас много травм, но в ключевые моменты мы сохраняли спокойствие. Сейчас важно собирать победы. Мы пропустили 52 очка во второй половине, 27 – в третьей четверти. Не забывайте, что мы позволили соперникам набрать всего 25 очков в первой половине, когда мы проделали большую работу. Для нас это станет хорошим уроком. Надо разобраться во всем детально.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий