21.05.2015
В первом матче полуфинала Лиги ВТБ наша команда в «фирменном» стиле растратила 17 очков перевеса, но все же решила исход в свою пользу на финише…
Репортаж
Сами проблемы создаем, сами решаем
В первом матче полуфинала Лиги ВТБ наша команда в «фирменном» стиле растратила 17 очков перевеса, но все же решила исход в свою пользу на финише.

ЦСКА – «Н. Новгород»: 86-79 (+7)


ЦСКА: Де Коло (8 + 3 пд), Теодосич (14 + 4 гп), Фридзон (2 + 3 пд), Джексон (14 + 6 пд + 4 гп), Уимс (2), Воронцевич (12 + 7 пд), Каун (19 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (5), Кириленко (10 + 5 пд)…

Н. Новгород: Мекел (4 + 4 гп), Параховский (14 + 5 пд + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Ивлев (1 + 3 пд), Антонов (7 + 7 пд + 4 ф), Хвостов (9 + 4 ф), Кинзи (10 + 3 пд), Рочести (21 + 3 пд + 4 гп), Куксикс (3), Томпкинс (10 + 10 пд + 3 пт + 4 ф)…



В первом пост-евролиговском матче посещаемость УСК ЦСКА была далека от аншлаговой, но все же очень приличной. Свой вклад в ее увеличение вложили Александр Овечкин и Алексей Швед, расположившиеся на удобных местах партера.

Нижегородцы приехали в Москву без особого давления и с готовностью экспериментировать, чтобы найти варианты побороться с фаворитом. Тренер Айнарс Багацкис оставил на скамейке своего лидера Рочести (очевидно, завидев в стартовом составе ЦСКА персональщика Джексона) и сделал ставку на легкое сочетание с Куксиксом, Антоновым и Томпкинсом в передней линии.

В первые минуты эта ставка сыграла: гости трижды попали издали и повели 7-11. Зато дальше армейцы стали беззастенчиво пользоваться своим преимуществом: Джексон превосходил в скорости Хвостова, Каун продавливал Томпкинса, Кириленко выхватывал мячи из рук соперников, а вся команда забирала отскоки в нападении и добавила в защите на дуге. Даже выход на паркет Рочести поначалу не изменил соотношения сил. Напротив, Теодосич первым касанием попал «треху», ставшую частью рывка 16-2 – и ЦСКА впервые завладел двузначным перевесом.

Ситуацию чуть подпортила смазанная концовка первой четверти. Дважды кряду Рочести сделал для своей команды «треху» – сначала скидкой в угол, затем собственным фантастическим попаданием с сиреной. Багацкис продолжал пользоваться легким составом и вскорости заставил Димитриса Итудиса попросить тайм-аут, когда перевес хозяев съежился до «+3». Красно-синие быстро пришли в себя – вновь, прежде всего, стараниями Джексона и Кауна. Аарон даже успел схлопотать технический фол, но к серьезным последствиям это не привело. Напротив, концовка половины осталась за ЦСКА, а очередь забросить «баззер» перешла к Фридзону – чтобы засчитать его попадание арбитрам даже понадобилось обратиться к видеоповтору.

Парадоксально, но добавить в качестве игры «Нижнему» помог «утяжеленный» состав – с Антоновым, Ивлевым и Параховским в передней линии. Гости стали контролировать подбор, умудрились не потерять в скорости и раз за разом находили удобные позиции для бросков, завершая атаки данками или открытыми «трехами». Потому на 27-й минуте Димитрис Итудис вынужденно попросил тайм-аут: от армейских «+17» осталось всего «+5». Нападение буксовало и, как ни обидно, из-за того, что перестал работать самый надежный вариант – передачи Кауну под щит. Ко всему серией промахов отметились снайперы хозяев, и к финишу третьей четверти борьба стала равной, а дистанция между командами сократилась до одного попадания.

«Нижний» начал четвертый отрезок двумя попаданиями с дистанции и перехватил лидерство – 64-66. Но дальше четырех очков преимущества уйти не смог. К середине периода ЦСКА стал действовать до крайности разумно: Де Коло и Теодосич блестяще воспользовались неравноценным разменом, набрав очки в проходе против сидевшего на четырех фолах Параховского, важные мячи забросил Воронцевич, надежность продемонстрировал Каун – Саша все же нашел для себя варианты под кольцом, напросившись на фолы и реализовав штрафные. Сложной концовки не получилось.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы повели 1-0 в серии, приняв участие в настоящем матче плей-офф. Продолжим борьбу, одной победы мало, и у нас есть день на то, чтобы посмотреть запись матча, проанализировать все хорошее и плохое, подготовиться и сыграть лучше в субботу. Также хочу поздравить Нандо со званием MVP регулярного чемпионата Лиги ВТБ, он безусловно заслужил награду.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Сегодня «Нижний» встал в «зону», к которой мы не были готовы, это доставило много неприятностей. Так как в первой половине все получалось: играли против личной защиты и набирали очки с пик-н-ролов. Завтра посмотрим видео, решим, в чем была проблема, чтобы не допустить ее вновь.


Комментарии

Giorgia
21 мая 23:37
ok analizzare la partita, ma dovreste analizzare anche voi stessi e capire perché diamine continuate a giocare così altalenamente. E' un po' uno stress starvi a guardare, è come andare ...
ok analizzare la partita, ma dovreste analizzare anche voi stessi e capire perché diamine continuate a giocare così altalenamente. E' un po' uno stress starvi a guardare, è come andare sulle montagne russe ;-)
Non so come faccia il coach DI a non mandarvi a quel paese ogni secondo e a rimanere così impassibile. Spero che negli spogliatoi vi abbia strigliato per bene. in ogni caso sempreforzacska
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий