17.10.2007
В составе ЦСКА на матч с самарским клубом оказалось 11 игроков. Два иностранца: Никос Зисис и Маркус Гори пропускали матч из-за ограничения количества легионеров в заявке, Никита Курбанов восстанавливается после травмы, а нападающий Андрей Воронцевич пополнил лазарет с небольшим повреждением...
Репортаж
Самарцы повторили судьбу «Локомотива»
В составе ЦСКА на матч с самарским клубом оказалось 11 игроков. Два иностранца: Никос Зисис и Маркус Гори пропускали матч из-за ограничения количества легионеров в заявке, Никита Курбанов восстанавливается после травмы, а нападающий Андрей Воронцевич пополнил лазарет с небольшим повреждением.

ЦСКА – ЦСК ВВС-Самара: 97-62

Впрочем, и в отсутствии четверых баскетболистов ЦСКА может составить конкуренцию. Это быстро доказали Алексей Саврасенко, Джон Роберт Холден и Дэвид Андерсен. Кроме того, помощь в нужные моменты приходила от Траджана Лэнгдона, Матьяжа Смодиша и восстановившегося после травмы Рамунаса Шишкаускаса. К середине второй четверти преимущество армейцев составляло уже 20 очков:44-23. А тем временем в «Лужниках» футбольная сборная России пропустила первый гол в свои ворота. Это событие заставило зал притихнуть, несмотря на зажигательное выступление группы поддержки во время минутного перерыва ЦСК ВВС. Конец периода запомнится болельщикам, благодаря размашистому блок-шоту Маркусу Перри от Алексея Шведа за 50 секунд до завершения периода. Молодой защитник блистательно исправил собственную ошибку в нападении, а окончательный счет половины установил броском сверху Матьяж Смодиш: 55-29.

Во второй половине армейцы начали экспериментировать с позициями на площадке, лишний раз подтверждая слова об универсальности нынешней команды: Рамунас Шишкаускас пробовался на роль разыгрывающего, Папалукас временами выступал в роли легкого форварда. ЦСК ВВС же напротив старался действовать просто, но эффективно. Команде Валерия Тихоненко удалось вернуться на отметку «-20», но в начале последней четверти ЦСКА дважды забил мячи в быстром нападении: сначала постарался Алексей Саврасенко, потом его тезка Швед: 77-51, и для восстановления психологического равновесия гостям снова понадобился тайм-аут. Фанаты тем временем устроили перекличку трибун, получилось зажигательно. Жаль, длилось это действо не слишком долго: чуть больше двух минут. За 4.08 до конца встречи матч пришлось прервать, правда, на несколько секунд. Только нападающий ЦСК ВВС Янив Грин встал на линию штрафных, как трибуны взорвались аплодисментами и улюлюканием: футболисты сравняли счет, а еще спустя минуту вышли вперед. Теперь уже 80 процентов внимания принадлежало трансляции на большом экране, тем более, что по залу объявили о том, что и после окончания баскетбола ее можно будет досмотреть. Встреча же баскетбольная не принесла никаких сюрпризов, концовка была предсказуема.

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСК ВВС:

- Мы с самого начала дали сопернику завоевать преимущество. Отыграть этот задел у ЦСКА достаточно сложно, практически невозможно. Но в третьей и начале последней четверти нам удалось перейти с индивидуальных действий на командные. Кроме того, на мой взгляд, чтобы сражаться с ЦСКА, нужно забивать с большим процентом. 62 очка за 40 минут это слишком мало.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Без Маркуса Гори, Никоса Зисиса и Андрея Воронцевича наша скамейка оказалась достаточно короткой. Зато мы увидели в деле Рамунаса Шишкаускаса, который еще раз показал, насколько важен для нашей команды: он может играть как на позиции форварда, так и защитника. Соответственно, мы попробовали схему с облегченным составом, и использовали свою быстроту в полной мере. Вообще, мы достойно провели всю встречу, за исключением, пожалуй, некоторых эпизодов третьей четверти. И, конечно, я очень доволен выступлением Алексея Шведа.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также