22.04.2013
Тур по городам и весям России для армейцев завершился в Самаре, где сыгран последний выездной матч внутренней «регулярки». Естественно, и тут прошел мастер-класс в рамках проекта «Команда мечты» ЦСКА и «Ростелекома»…
Новости клуба
Самарский финал
Тур по городам и весям России для армейцев завершился в Самаре, где сыгран последний выездной матч внутренней «регулярки». Естественно, и тут прошел мастер-класс в рамках проекта «Команда мечты» ЦСКА и «Ростелекома».

На финише долгого турне сложно найти силы на что-то дополнительное, но Алексей Зозулин и Зоран Эрцег не роптали. Участие Алексея добавляло дополнительную интригу: забьет ли армеец сверху, как он сделал это в игре с ребятишками в Нижнем Новгороде? В рамках обсуждения этой темы Зозулин задал шутливый контр-вопрос – а забьет ли сверху Эрцег? Хотя бы просто так, не в игре. Кстати, когда в ходе мастер-класса ребятишки стали упрашивать гостей «поставить данк», Зоран их порадовал, пусть и после долгих уговоров.

Шутки шутками, а финальное занятие в серии длиной в сезон получилось насыщенным. В нем приняли участие и хозяева – «Красные Крылья» выделили под мастер-класс основную площадку «МТЛ-Арены», привезли детей из тольяттинской спортшколы и откомандировали пару собственных игроков. Незаявленные на матч Виталий Зуев и Алексей Федорчук напрягли парнишек серьезными упражнениями, расставив на паркете фишки и четко переходя от одного пункта программы к другому. Зозулин и Эрцег выбрали другую тактику: своих учеников они сразу заставили соревноваться, а затем и вовсе перешли к формату наглядной беседы, рассказывая детали техники, методики тренировок и тут же предлагая ребятам все попробовать в деле.

Теперь в проекте ЦСКА и «Ростелекома» наступает самый ответственный момент – формирование настоящей «Команды мечты». В нее войдут представители всех городов, посещенных армейцами. Они буду отобраны по сумме заслуг – активности на мастер-классе и успешности на собственных школьных соревнованиях. В августе лучшие проведут неделю в Москве, посещая тренировки под руководством тренеров молодежного проекта нашей команды и наслаждаясь обширной культурной программой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также