14.09.2018
Наша команда обыграла «Банвит» и вышла в финал Gloria Cup в турецком Белеке…
Репортаж
С жесткостью справились
Наша команда обыграла «Банвит» и вышла в финал Gloria Cup в турецком Белеке.

«Банвит» (Баликесир) – ЦСКА: 71-76 (+5)


Банвит: Перез (17 + 5 гп), Османи (4 + 4 пд + 3 пт), Бирчевич (9 + 4 пд), Атар (18 + 7 пд + 5 ф) – старт; Торнтон (4), Оливер (3 + 3 пд), Гечим (4 + 3 пт), Морган (4 + 5 пд + 5 ф), Энджел (4 ф), Шенел (0), Акьяль (0), Хазер (8 + 2 гп + 4 пх + 4 ф)…

ЦСКА: Питерс (13 + 6 пд + 2 гп + 4 ф), Хиггинс (17 + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Хэкетт (11 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт + 5 ф), Лопатин (5), Хантер (8 + 4 пд + 2 пх) – старт; Боломбой (14 + 12 пд + 3 пт + 4 ф), Хоменко (1), Востриков (1), Малейко (н/в), Гаврилов (4 + 3 пд + 4 гп), Ершов (0), Хайнс (2)…



Клуб, из которого в ЦСКА перебрался Димитрис Итудис, сделал все, чтобы чувствовать себя как дома во встрече с ЦСКА. Трибуну Gloria Sport Arena заполнили детишками с зелено-оранжевыми флагами, которые азартно гнали вперед турецкую команду.

«Банвит» здесь вообще смотрится неплохо – скажем, с «Монако» команда расправилась с итоговой разницей «+23». Да и с армейцами цеплялись до последнего, полагаясь на удачливость колоритного мексиканца Переса – он хорошо знаком нашим болельщикам по выступлениям за ВЭФ. Три с половиной четверти красно-синие тщетно старались оторваться, не добираясь даже до двузначной разницы. Номинальные хозяева не давали пространства Питерсу, заставив москвичей чаще идти под щит. Но и там быстро возникла проблема: активный поначалу Хиггинс в середине второй четверти заработал четвертый (!) фол, чем резко ограничил возможности ротации.

Армейцы неплохо чувствовали себя на щитах, Боломбой еще в третьей четверти записал на свой счет дабл-дабл (на тот момент – 11 очков и 11 подборов), и к середине четвертого периода добрались до отметки «+16» – 52-68. Но и здесь удержаться не удалось. Упомянутый Перес здорово бил с дуги и подтянул свою команду до дистанции в два мяча на последней минуте. Большего соперникам добиться не удалось – опытные защитники ЦСКА спокойно контролировали свои владения, вернувшийся на паркет Хиггинс попадал штрафные, и реального шанса на сенсационную победу у «Банвита» не оказалось.

В финале Gloria Cup москвичи сразятся с «Жальгирисом», который в параллельной группе выиграл у «Тофаша» и «Анадолу Эфеса».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Игра получилась абсолютно другой по сравнению с предыдущей. Нам противостояла молодая, амбициозная, очень агрессивная команда. Они начали игру очень жестко и поддерживали такой уровень контакта с первой до последней секунды. Это здорово помогло понять, на что мы сейчас способны. Мы немного нервничали поначалу, особенно наши основные защитник, Кори и Дэниэл, но мы сумели успокоиться во второй половине. Мы стали действовать так же агрессивно, сражались на том уровне, которого требовала игра. Поздравляю команду со второй победой, хотя тут дело даже не в победе, а в том, как мы выдержали жесткость соперника. Многие команды хотят так играть против ЦСКА, на грани фола, как сегодня – с большим количеством контакта и неспортивными фолами, у них огромная мотивация. Когда мы это осознали, мы подняли уровень игры. Конечно, победа могла получиться более легкой, и у Переса хватило мастерства забросить несколько важных мячей, но в целом, это был хороший тест для нас.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий