09.09.2016
40 очков Теодосича и Де Коло, которых здорово поддержали ребята из «молодежки», помогли нашей команде добиться победы над отмечавшим юбилей клуба ПАОКом…
Репортаж
С возвращением!
40 очков Теодосича и Де Коло, которых здорово поддержали ребята из «молодежки», помогли нашей команде добиться победы над отмечавшим юбилей клуба ПАОКом.

ПАОК (Салоники) – ЦСКА: 80-94 (+14)


ПАОК: Хрисикопулос (4), Кониарис (3), Цохлас (2 + 4 гп), Тэйлор (8 + 3 пд), Маргаритис (9), Мильенович (2 + 4 гп + 4 ф), Глиниадакис (7 + 6 пд), Сайберт (5), Камарас (2), Брайант (11 + 3 пт), Пейнерс (13), Клэнтон (11 + 8 пд)…

ЦСКА: Де Коло (17 + 6 гп + 5 пт), Теодосич (23 + 5 гп), Огастин (6 + 6 пд), Джексон (7 + 5 гп), Старателев (3), Лазарев (4), Хиггинс (10 + 3 пт), Хряпа (11 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Курбанов (7 + 5 пд + 3 бш), Востриков (6 + 3 пд)…



Пусть ПАОК сейчас переживает не самые тучные времена, в его истории было немало ярких эпизодов и известных игроков. Понятно, что юбилейный матч был затеян, в том числе, и для того, чтобы вспомнить лучшее. Церемония растянулась почти на час, на паркет выходили легендарные игроки и тренеры, в том числе хорошо известные в России Душан Ивкович и Лазарос Пападопулос. Кстати, нынешний владелец «большого» ПАОКа – Иван Саввидис, грек российского происхождения. Даже приветственное слово седовласый джентльмен произносил по-русски – с переводчиком.

Димитрис Итудис начал встречу тем же составом, что и недавний спарринг с «Сахалином», и команда вновь упустила преимущество на старте. Впрочем, было очевидно, что радость юбиляров временна. В первой четверти они реализовали четыре «трехи», тогда как москвичи смазали несколько заботливо созданных удобных бросков. Появление Теодосича и Де Коло привело все в норму. Особенно старался Милош, пристрелявший точку на 45 градусах справа и отправлявший оттуда в цель один бросок за другим. Именно дальнее попадание Тео привело к ничьей на финише первой четверти, а к перерыву на счету вице-чемпиона Олимпиады значилось 17 очков.

А в третьей четверти у армейцев нашелся неожиданный герой. Когда гости пошли вперед, добились двузначного перевеса и отбивали попытки черно-белых перехватить инициативу, раз за разом на острие оказывался Востриков. Форвард «молодежки» в какой-то момент завершил точными штрафными три владения подряд, и удовлетворенный тренер убрал его на скамейку только через три минуты после начала четвертого периода. Звездные Теодосич и Де Коло оставались на паркете до середины периода, набрав в итоге 40 очков на двоих. Концовку матча армейцы проводили полностью молодежным составом.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы принимаем участие в праздничных матчах – сначала здесь, в Салониках, в честь юбилея ПАОКа, затем в Афинах будем чествовать великого Димитриса Диамантидиса. Нельзя забывать, что сейчас официальный год российско-греческой дружбы. Главное – мы продолжаем нашу предсезонку. Сегодня за нас впервые играли Милош и Нандо. Изначально мы не планировали задействовать их много, но в итоге они провели немного больше лимита в 20 минут. Я много увидел из того, что хотел увидеть. Мы используем короткую ротацию из-за отсутствия травмированных и задействованных в национальной сборной. Счастлив видеть, как сегодня сыграл Артем Востриков. Именно с таким настроением должны входить в игру юниоры, стараться взять от игры, что возможно. Он проявил смелость и энтузиазм.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий