01.11.2019
Наша команда не испугалась рывка «Зенита» и одержала уверенную победу в Санкт-Петербурге…
Репортаж
С трудностями справляемся
Наша команда не испугалась рывка «Зенита» и одержала уверенную победу в Санкт-Петербурге.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 70-87 (+17)


Зенит: Холлинз (13 + 4 гп + 3 пт), Томас (14), Ренфро (4 гп + 2 пх), Понитка (7 + 4 пд + 3 пт), Айон (20 + 8 пд + 2 гп + 5 ф) – старт; Айверсон (0), Альбиси (2 + 2 гп), Понкрашов (0), Хвостов (5 + 3 гп), Пушков (0), Трушкин (0), Абромайтис (9)…

ЦСКА: Джеймс (16 + 4 гп), Стрелниекс (6 + 5 гп), Воронцевич (4 пд + 3 гп), Курбанов (13 + 3 пд), Хайнс (8 + 2 гп + 2 пх + 4 ф) – старт; Боломбой (3 + 5 пд), Ухов (7 + 3 пд + 2 пх), Антонов (5), Фогтманн (14 + 7 пд + 3 гп + 2 пх + 2 бш), Лопатин (0), Хиллиард (13 + 3 гп + 3 пт), Бэйкер (2 + 2 пх + 3 пт)…



В жесткой борьбе первых минут армейцев «тащили» ветераны. 10 очков Курбанова и активность Хайнса позволяли сдерживать напор хозяев. Плохо было одно: оба быстро получили по два фола, причем Кайлу еще и выписали неспортивный. Пришлось им отправиться на скамейку и следить, как будут справляться резервисты. К счастью, те не подвели.

Главной силой ЦСКА в первой половине стал Фогтманн. Его тренеры использовали, в основном, в качестве центрового, и умение Йоханнеса стрелять издали внесло разлад в защиту «Зенита». Армеец попал «треху» с первой же попытки, а вторым касанием выдал пас-аллеуп Ухову. Иван стал еще одним неожиданным для соперников героем. Его данк в проходе через все оборонительные построения получился не только деморализующим, но и принес москвичам «+14».

Питерцы устраивали попытки догнать удаляющихся гостей, но больше пары мячей подряд им забросить не удавалось. К тому же у ЦСКА продолжали выстреливать резервисты. К примеру, Антонов, данк которого в быстром отрыве после передачи Джеймса принес максимальные полтора десятка очков перевеса.

Вскорости после паузы разница доросла до «+17», но комфортной жизни у красно-синих не было. «Зенит» добавил оборонительной агрессии, вынуждал совершать одну потерю за другой, да еще у москвичей мячи упрямо не шли в кольцо с любой дистанции. Хозяева бежали, попадали и сокращали отставание. Им удалось невероятное: еще до окончания третьей четверти счет сравнялся в результате рывка 22-5.

Больше подарков армейцы не делали. В заключительной четверти включилась фирменная защита, команда четко «чистила» свой щит, а на чужой половине, наконец, полетело. ЦСКА набрал дюжину безответных очков – все трехочковыми Джеймса и Хиллиарда. Когда «Зениту» удалось прервать неудачную для себя серию, через руки соперника цинично попал с периметра Фогтманн – 67-80. Через мгновения хозяева лишились главного тренера – Жоан Пласа включился в разговоры с арбитрами и получил два технических фола, а затем и здорово игравшего Айона – он выбрал лимит персональных. На этом борьба была исчерпана.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и хорошей игрой. Это была первая двойная неделя Евролиги, и в матче с «Олимпиакосом» мы сыграли ниже своего уровня, проиграв подбор и весь матч. Мы искали возможность реабилитироваться, и сегодня это было очевидно по тому, как команда сражалась. Мы были лучше на отскоке, при том что «Зенит» хорош в этом компоненте и доказал это в победном для него матче с «Жальгирисом». Счастлив тому, как мы отреагировали, как показали характер, когда «Зенит» совершил рывок. Мы были собраны, и это вело нас в правильном направлении. Помимо того, что мы хорошо атаковали и создавали возможности для бросков, отмечу хороший уровень защиты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также