22.07.2013
В понедельник в армейском спортзале «Игровой» в Москве национальная сборная России начала подготовку к Евробаскету-2013…
Новости клуба
С нуля
В понедельник в армейском спортзале «Игровой» в Москве национальная сборная России начала подготовку к Евробаскету-2013. Завершающая часть первой тренировки была традиционно открытой для прессы, и гости занятия сумели воочию увидеть – теперь здесь все иначе.

Затеянная за считанные дни до начала подготовки смена тренерского штаба привела к тому, что игроками руководил один-единственный коуч – Василий Карасев, которого всего неделю назад не было даже в числе ассистентов. Справедливости ради, конечно, стоит упомянуть и специалиста по физподготовке Георгия Артемьева. При этом Карасев является фактически временным управляющим: постоянного исполком РФБ обязался назначить сегодня, 23 июля. Неудивительно, что первое занятие вряд ли вписывалось в некий план и, по сути, получилось втягивающим. «При Дэвиде [Блатте] нас с первого шага на паркет пахать заставляли, – вспоминал экс-армеец Дмитрий Соколов. – Хотя, наверное, так даже к лучшему, ребята легче адаптируются после отпуска».

С другой стороны, для подавляющего большинства этот сбор не станет шокирующим в физическом смысле. Ребята слетелись под знамена сборной уже в тонусе – кто-то выступал на Универсиаде, кто-то прошел тренировочные лагеря, кто-то занимался индивидуально с личными тренерами. Это касается и двух игроков ЦСКА, пока имеющихся в наличии у немногочисленного тренерского штаба – Евгения Воронова и Андрея Воронцевича.

Первый сбор команды, на самом деле, будет не московским. Здесь парни, скорее, начинают получать небольшие нагрузки, решают оргвопросы и экипируются. Вскорости им придется отправиться в Италию и провести стартовый цикл именно там. Кстати, он пройдет без трио игроков, которых предполагают видеть в основном составе наставники – Тимофей Мозгов и Алексей Швед присоединятся к товарищам позже, а вопрос об участии Виталия Фридзона все еще не решен.

Расписание сборной России:
22-25.07. Тренировочный сбор в Москве
26.07-2.08. Тренировочный сбор в Брунико (Италия)
8 и 9.08. Товарищеские матчи. Латвия – Россия. Рига (Латвия)
12.08. Товарищеский матч. Сербия – Россия. Белград (Сербия)
17.08. Товарищеский матч. Россия – Босния и Герцеговина. Копер (Словения)
18.08. Товарищеский матч. Словения – Россия. Любляна (Словения)
Турнир трех команд в Вильнюсе
21.08. Россия – Чехия
22.08. Литва – Россия
23.08. Финляндия – Россия
25.08-1.09. Тренировочный сбор в Москве
28.08. Товарищеский матч. Россия – Украина. Москва
2.09. Выезд в Словению на чемпионат Европы
4.09. Старт Евробаскета-2013

На групповом этапе чемпионата Европы соперниками России станут Италия, Греция, Швеция, Финляндия и Турция. Финал состоится в Любляне 22 сентября. На чемпионат мира-2014 квалифицируются 6 лучших команд Евробаскета-2013 и сборная Испании как хозяин турнира.

Комментарии

INFINITY
25 июля 15:31
Я тоже по баскету скучаю ((
Oksy
23 июля 11:37
чето я как-то соскучилась!)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также