09.11.2015
Наша команда не поддалась давлению и жесткости «Локомотива», продержав преимущество на протяжении всего матча и не дав хозяевам шанса на концовку…
Репортаж
С характером
Наша команда не поддалась давлению и жесткости «Локомотива», продержав преимущество на протяжении всего матча и не дав хозяевам шанса на концовку.

«Локомотив» (Краснодар) – ЦСКА: 65-77 (+12)


Локомотив: Дилэйни (13), Синглтон (2 + 3 пд + 4 пт), Дрэйпер (6 + 3 пд), Клавер (14 + 6 пд), Быков (12), Воронов (7 + 3 пд + 4 ф), Зубков (3), Фесенко (5 + 5 пд), Брокхофф (3 + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 6 пд + 4 гп + 3 пх + 3 пт), Теодосич (22 + 4 пд + 5 гп), Джексон (14 + 6 пд + 5 гп), Коробков (8 + 4 пд), Кравцов (2), Воронцевич (3 + 7 пд + 3 пт), Курбанов (4 + 3 пх + 3 пт), Хайнс (6 + 4 ф)…



На субботней тренировке подвернул ногу Теодосич, и тренерский штаб до последнего момента не знал, сможет ли рассчитывать на одного из своих лидеров. Но Тео выразил желание помочь команде и вышел на игру на обезболивающих. «Лишним» иностранцем на этот раз стал Хиггинс.

Поначалу команды играли в догонялки, проведя всю первую четверть в обмене ударами. Армейцы находили хорошие возможности для атак из-под кольца – кстати, в этом особенно отличился горячо принятый краснодарской публикой Курбанов. А железнодорожники, ведомые Клавером, предпочитали бить с дистанции. Разницу принялся создавать Теодосич. После первого отрезка на поляне и короткой замены он вышел злой на всех вокруг и принялся вымещать злость на соперниках. На стыке первой и второй четвертей Милош набрал восемь очков кряду, а вскорости в состязание «дальнобойщиков» вступили Джексон и Воронцевич – разница сразу выросла до двузначной, а затем достигла максимальных «+14».

Отрезки красивой игры обе команды начали самостоятельно портить большим количеством ошибок, а потому концовка первой половины получилась смазанной. При этом ЦСКА вынужденно сократил ротацию: лоб Фесенко проделал разрез под глазом Николса.

Сразу после перерыва краснодарцы, реализовавшие всего пять «трех» из 19 в половине, попали две подряд и сократили отставание до шести очков. Но козырем Димитриса Итудиса стал Коробков. Центровой забросил три эффектных мяча, и разница снова стала двузначной. «Локо» добавил в жесткости, Фесенко подножкой заставил Димитриса Итудиса заменить Де Коло, армейцы совершили несколько промахов из выгодных положений, и на финише третьего периода от преимущества осталось совсем немного – 49-54.

Весь заключительный отрезок «Локомотив» казачьими наскоками приближался, иногда сокращая отставание до одного дальнего попадания. Но каждый раз у армейцев находился ответ. То это был гений Теодосича, бившего издали и выдававшего изумительные пасы, то наглость Де Коло, на подбитых ногах бесстрашно летевшего под щит. Игроков обеих команд переполняли эмоции, а выгоду из них извлек ЦСКА, четко защищавшийся и вернувший комфортную разницу перед концовкой.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу сказать, что болельщики в зале и по ТВ увидели высокого качества игру, уровня Евролиги. Мы были лучше сегодня, заслуживали победу с первой до последней минуты. Действовали против хорошей команды, обладающей системой, отличным подбором игроков и тренером. Две подряд победы в гостях говорят, что мы с уважением относимся к собственной работе на тренировках. Хочу отдельно сказать, что в этом году команда показывает настоящий армейский дух, парни сами просятся играть, несмотря на травмы. Надо продолжать работать также, это марафон, сезон долгий. Поздравляю команду с победой в матче против сильного оппонента, действовавшего жестко. Мы также чувствовали поддержку болельщиков ЦСКА, они очень помогли команде.



Комментарии

Евгений S
10 ноября 01:25
Теодосич и де Коло как всегда хороши, но мне сегодня игра Коробкова понравилась. Так держать!!!
stalker
09 ноября 22:35
Как Локомотив, так кровь и травмы! Костоломы!
Юльч
09 ноября 22:26
Фото на главной - класс!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий