13.07.2012
Защитник Дрю Николас (31 год, 193 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1». В минувшем сезоне опытный американец выступал за итальянский «Армани Джинс»…
Новости клуба
Ряды ЦСКА пополнил двукратный чемпион Евролиги
Защитник Дрю Николас (31 год, 193 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1». В минувшем сезоне опытный американец выступал за итальянский «Армани Джинс».

Известность настигла Николаса еще в студенческие годы, когда он в составе университета «Мэриленд» стал чемпионом NCAA в 2002 году. Этого, правда, оказалось недостаточно, чтобы получить VIP-билет в большой баскетбол: профессиональную карьеру Дрю пришлось начинать во втором итальянском дивизионе. Зато в первый же европейский сезон он громко заявил о себе, набирая 27,1 очка в составе «Фабриано», став лучшим бомбардиром LegaDue. Сезон-2004/05 он проводил уже в элите, в «Ливорно», и вновь стал первым в списке снайперов (22,8 очка). В конце сезона он отметился в испанском «Тау», а затем перешел в «Бенеттон», где добыл главный индивидуальный титул – приз имени Альфонсо Форда, вручаемый лучшем бомбардиру Евролиги (18,4 очка). После года в «Эфес Пилсене» Николас подписал соглашение с «Панатинаикосом», в составе которого добыл два звания чемпиона Евролиги и три золота первенства Греции. В 2011 году он перешел в «Армани Джинс», но сезон у ветерана не задался.

Статистика Николаса в сезоне-2011/12: 14 матчей Евролиги (7,4 очка, 2,6 подбора, 1,7 передачи, 0,5 перехвата, 0,2 блок-шота, 26,3 минуты), 20 матчей чемпионата Италии (8,3 очка, 1,8 подбора, 2,2 передачи, 0,4 перехвата, 0,1 блок-шота).


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Нам был необходим настоящий снайпер, и я рад, что нам удалось пополниться Николасом. Это баскетболист, не нуждающийся в представлении, один из самых известных европейских «шутеров» современности. Дрю – опытный игрок, умеющий побеждать. Уверен, он поможет нам в строительстве новой команды.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Чтобы иметь полноценную команду, в ней обязательно должен быть такой игрок как Николас. Он не просто отличный снайпер, но и опытный игрок, настоящий профессионал, что доказал за три превосходных года в «Панатинаикосе». Его функции не будут исчерпываться только бросками с дистанции, он окажет нам существенную помощь и за пределами площадки.

Комментарии

Миронов Максим
15 июля 14:06
посмотрим…
axel
13 июля 18:53
\"русский проект\" - это нечто искусственное.
играют не паспорта, а люди. я всегда рад приходу сильного игрока в клуб.
WwW
13 июля 17:10
13.07.2012 12:40:33
Чашник:
А нечего удивлятся. Надо было было Казлаускаса оставлять…
Triple-Double
13 июля 14:47
Игрок опытный, чистый снайпер по позиции, в ПАО нравился, в Милане сезон провалил, но там вся команда играла неважно. Контракт не длинный, судя по всему рассчитывают что Швед в НБА долго не задержится...
Игрок опытный, чистый снайпер по позиции, в ПАО нравился, в Милане сезон провалил, но там вся команда играла неважно. Контракт не длинный, судя по всему рассчитывают что Швед в НБА долго не задержится :)
nadin1307
13 июля 13:53
\"В 2011 году он перешел в «Армани Джинс», но сезон у ветерана не задался.\"
Мда… Будем надеяться, что это временно. Посмотрим как покажет себя у нас.
Добро пожаловать. :)
\"В 2011 году он перешел в «Армани Джинс», но сезон у ветерана не задался.\"
Мда… Будем надеяться, что это временно. Посмотрим как покажет себя у нас.
Добро пожаловать. :)
Кошаркашица
13 июля 12:59
Чашник:
Может лимит на легионеров будет увеличен? Хотя это маловероятно.
Чашник
13 июля 12:40
Мягко говоря, странная статистика за последний сезон. И ещё поражает удивительно малое количество в команде игроков с Российским паспортом (молодых не беру в расчёт-не знаю, как пойдёт, но, дай Бог!!)...
Мягко говоря, странная статистика за последний сезон. И ещё поражает удивительно малое количество в команде игроков с Российским паспортом (молодых не беру в расчёт-не знаю, как пойдёт, но, дай Бог!!), особенно в свете ухода Шведа и вероятного ухода Кириленко, а также, скорее всего, Соколов будет на лавке, т.к. больших сейчас в избытке. Ставка исключительно на Евролигу, а наш чемпионат должны выигрывать на классе?
Кошаркашица
13 июля 11:47
Хоть убейте, но я не понимаю, как со средней результативностью 7,4 очка последнего сезона Дрю может сейчас восприниматься как отличный снайпер! Его статы не впечатляют! У Кири, например, результативно...
Хоть убейте, но я не понимаю, как со средней результативностью 7,4 очка последнего сезона Дрю может сейчас восприниматься как отличный снайпер! Его статы не впечатляют! У Кири, например, результативность повыше, и то он снайпером не считается!
Rasul
13 июля 11:27
Messina delaet xorowuu rabotu, novyi fundament sostava vystraivaet.
Димыч
13 июля 11:17
Добро пожаловать Дрю)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также