15.09.2016
Сегодня в Афинах состоялась пресс-конференция, посвященная чествованию завершившего карьеру Димитриса Диамантидиса и турниру с участием ЦСКА в честь этого события…
Новости клуба
Рядом с легендой
Сегодня в Афинах состоялась пресс-конференция, посвященная чествованию завершившего карьеру Димитриса Диамантидиса и турниру с участием ЦСКА в честь этого события.

Полноценным турниром соревнования в греческой столице, конечно, не назовешь. Просто потому, что у них нет победителя. ЦСКА, «Панатинаикос», «Барселона» и «Маккаби» сыграют по паре матчей, центральным из них станет встреча хозяев с нашей командой в субботу поздно вечером – именно на нее запланирована большая часть чествований. Тем не менее общее красивое название для турнира есть – Diamonds Are Forever, «Бриллианты вечны».

Главный герой на пресс-конференции сидел в центре. Его окружали старые друзья – ветеран ПАО Антонис Фоцис и коуч ЦСКА Димитрис Итудис. Вообще на мероприятие пригласили капитанов и тренеров всех команд. И первым дали слово Виктору Хряпе.

«Счастливы быть здесь, представлять клуб на чествовании Димитриса Диамантидиса, – заверил Хряпа. – Можно сказать многое о Димитрисе, но, наверное, легче играть против него, чем перечислять его качества. Думаю, турнир получится хорошим. Мы покажем все, на что способны в матчах, чтобы проявить уважение. Желаем Димитрису удачи в жизни вне баскетбола».

Димитрис Итудис говорил, пожалуй, больше других. Ничего удивительного: с Диамантидисом он провел времени значительно дольше любого из присутствовавших: «Это большая честь для нашего клуба и меня лично быть здесь. Димитрис Диамантидиса открыл новую очень важную главу в баскетболе, перевёл его в другое измерение. Он был на площадке не только бомбардиром, но и помогал команде передачами, подборами, защитой, был хорош во всех аспектах. Для меня было честью работать с ним в «Панатинаикосе», принять участие в его росте как игрока, так и человека. Я знаю его как личность, как семьянина, знаю, что он осознавал свой потенциал и сделал все, чтобы его реализовать. Не думаю, что он останется вне баскетбола. К сожалению, из-за травм и отсутствия игроков сборных мы не смогли быть здесь в оптимальном составе, тем не менее мы сделаем все возможное, чтобы показать хороший баскетбол».

«Спасибо «Панатинаикосу» за организацию турнира, на который приехали четыре отличные команды, выигравшие множество трофеев, – сказал Диамантидис. Всем выступавшим спасибо за добрые слова. Для меня было честью стать частью исторических достижений. Очень рад, что вырученные от проведения турнира деньги пойдут на благотворительные цели. Испытываю смешанные чувства: с одной стороны, не буду больше играть в баскетбол, с другой – получил любовь болельщиков».

Диамантидиса неоднократно спрашивали о планах на будущее, но легендарный игрок их раскрывать не торопился. Дескать, летом проводил время с семьей и всерьез о занятости не думал. Об одном можно сказать точно: в субботу он в бело-зеленой форме в последний раз выйдет на паркет. Его участие наверняка будет символическим, но честь сыграть в прощальном матче Диамантидиса выпала именно ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также