12.04.2011
В прошедший понедельник в Барселоне состоялось заседание Совета акционеров Евролиги, на котором подведены предварительные итоги нынешнего сезона и намечены изменения на следующий. Во встрече участвовали президент нашего клуба Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева...
Новости клуба
Руководство ЦСКА приняло участие в заседании Совета акционеров Евролиги
В прошедший понедельник в Барселоне состоялось заседание Совета акционеров Евролиги, на котором подведены предварительные итоги нынешнего сезона и намечены изменения на следующий. Во встрече участвовали президент нашего клуба Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева.

Предложенный собравшимся обзор текущего сезона констатировал рост интереса к матчам Евролиги в Европе. Средняя посещаемость турнира за год выросла на 24,6%, а вместимость арен – на 11%. Возросло количество стран и телекомпаний, транслирующих встречи Евролиги – в сезоне-2010/11 матчи показывали 59 телекомпаний в 168 странах.

Совету были предложены изменения регламента соревнований на следующий сезон. Главная модификация – сжатие квалификационного раунда до четырехдневного турнира, в ходе которого в двух группах по восемь команд в каждой будут разыграны по одной путевке в регулярный чемпионат. Это позволит клубам сократить транспортные расходы и разгрузить расписание. В проекте календаря «регулярка» стартует 19 октября, а для «Финала четырех» предложены два уик-энда – 4-6 мая либо 11-13 мая.

Представители Евролиги доложили Совету о недоработках системы учета игровой статистики, которые предполагается устранить. Кроме того, представители клубов получили предложения по изменениям регламента, направленные на улучшение качества турнира. Особый акцент сделан на финансовых требованиях к клубам, вместимости арен и качестве телевизионного показа.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также