27.06.2017
Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева приняли участие во встрече клубов, обладающих лицензией А Евролиги…
Новости клуба
Руководители ЦСКА приняли участие во встрече клубов Евролиги
Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева приняли участие во встрече клубов, обладающих лицензией А Евролиги.

Встреча, которая прошла в формате заседания рабочей группы, собрала десять руководителей команд (не смогли присутствовать только представители «ЕА7 Милана») и менеджмент Евролиги в парижском пригороде Шантильи. Присутствовавшие обсудили первые итоги перехода на двухкруговую систему, задуманного еще в 2011 году, и стратегический план на следующую пятилетку.

Ключевыми вопросами были поддержка темпов стремительного роста аудитории Евролиги и максимизация доходов лиги и клубов, в частности. Также перед собравшимися выступил Гленн Чин, основатель и гендиректор компании Most Prolific, специализирующейся на коллективном менеджменте. Спикер поделился опытом и ключами к успешному продвижению брендов в спорте и индустрии развлечений.

«Два дня работы получились интенсивными и продуктивными, – отметил Андрей Ватутин. – Мы обсудили много деталей стратегии развития Евролиги вплоть до 2025 года не только как турнира лучших клубов, но и как бизнес-продукта, даже затронули тему динамично развивающегося киберспорта. В ходе дискуссии возникло множество деталей, которые пока договорились оставить конфиденциальными. Отдельно хочу поблагодарить Евролигу за выбор места для встречи. Замок Шантильи по-настоящему впечатляет, здесь собрана самая большая коллекция шедевров искусства после Лувра, проходили съемки одной из классических серий Джеймса Бонда с Роджером Муром в главной роли».

По предложению Евролиги было обсуждено множество тем, в том числе совместная работа цифровых платформ лиги и клубов, усиление ассоциирования брендов лиги и клубов, стратегический план по привлечению новых болельщиков и покупателей, усиление бизнес-структур внутри клубов, улучшение управления аренами и повышение доходов в дни матчей, обеспечение централизованной помощи клубам в бизнес-операциях, возможности по расширению состава участников в будущем, усиление и регулирование взаимоотношений акционеров лиги с игроками, тренерами и арбитрами, инициативы по привлечению молодых болельщиков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также