28.11.2018
Вчера в Тель-Авиве состоялось заседание Совета акционеров Евролиги, в котором приняли участие Андрей Ватутин и Наталия Фураева…
Новости клуба
Руководители ЦСКА приняли участие в Совете акционеров Евролиги
Вчера в Тель-Авиве состоялось очередное заседание Совета акционеров Евролиги, в котором приняли участие руководители нашего клуба Андрей Ватутин и Наталия Фураева.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Мероприятие началось с трогательной церемонии вручения специального приза Евролиги президенту «Маккаби» Шимону Мизрахи, который бессменно руководит клубом уже 50 лет и сейчас стал хозяином встречи в Тель-Авиве. После кратких торжеств президент Евролиги Жорди Бертомеу озвучил показатели посещаемости старта этого сезона: в тройке лидеров оказались «Жальгирис» (15 030), «Панатинаикос» (11 200), «Маккаби» (10 749). ЦСКА находится в верхней части таблицы (8 177), а замыкают ее три клуба с однолетними лицензиями – «Будучность», «Бавария» и «Дарюшафака». Логично, что команды с многолетними лицензиями ведут постоянную работу по увеличению числа зрителей. Далее мы много говорили о бизнес-составляющей турнира, повышении лояльности зрителей и привлекательности Евролиги. Кстати, очень содержательным в этом плане вышел организованный Евролигой недавний четырехдневный визит представителей европейских клубов в США. Делегаты команд Евролиги смогли не просто побывать на матчах NBA, NHL и MLS, но и детально ознакомиться с работой Лиг и команд по продажам своего продукта. Вчера нам был представлен проект календаря будущего сезона, который, понятно, вызвал повышенное внимание, так как следующий чемпионат пройдет уже с участием не 16, а 18 команд, и игр станет больше на четыре для каждого клуба. Сроки проведения турнира останутся прежними, ориентировочно с 10 октября по 17 мая, а вот «внутри» произойдут серьезные изменения. Если при участии 16 команд в регулярном чемпионате было пять недель, в ходе которых каждый клуб проводил по два матча, то теперь таких ударных «семидневок» станет девять. Безусловно, распределение игр в «регулярке» еще не раз будет обсуждаться, возможно, чемпионат начнется неделей раньше, но общее число матчей точно вырастет, а вместе с ним – нагрузка на игроков. Сославшись на практику НБА, мы предложили коллегам подумать об увеличении числа баскетболистов в заявке на матч с 12 до 14, так как с учетом национальных чемпионатов общее число игр в сезоне может составить около 80, а это уже практически формат НБА. Посмотрим, как отреагируют клубы на проект календаря и идеи, возникшие в процессе его обсуждения.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также