06.07.2017
Вице-президент ЦСКА Наталия Фураева и исполнительный директор Наталья Кузнецова приняли участие во встрече акционеров Евролиги в Барселоне…
Новости клуба
Руководители ЦСКА посетили встречу акционеров Евролиги
Вице-президент ЦСКА Наталия Фураева и исполнительный директор Наталья Кузнецова приняли участие во встрече акционеров Евролиги в Барселоне.

«Прежде всего, мы подвели итоги прошедшего сезона, отметили неимоверный успех нового формата соревнований и обсудили стратегический бизнес-план, предложенный на недавнем совете клубов в Шантильи, – рассказала Наталия Фураева. – Лига предложила изменения в регламент и составы рабочих комиссий, после некоторых дискуссий предложения были утверждены. В исключительном порядке на один сезон разрешили принять пятую команду из Испании – «Валенсию», ставшую чемпионом страны. Особое внимание уделили теме судейства. Перед собравшимися выступил глава судейского комитета Ричард Стокс, который, в частности, отметил, что Евролига повышает качество работы арбитров и сократило их общее число с 90 до 58 за два года, при этом стараясь омолодить состав. В новом регламенте к участникам турнира предъявляются более строгие требования – теперь обсуждение действий рефери тренерами, игроками и менеджерами клубов по окончании матчей повлечет санкции, высказывания будут внимательно отслеживаться в европейской прессе. Единогласно представители команд поддержали проект календаря на следующий сезон, который не подразумевает «окон» для матчей сборных. Некоторые сомнения выразили руководители УЛЕБ, инициировав дискуссию. Тем не менее клубы продолжают придерживаться курса, оговоренного с ФИБА еще в 2004 году: время выступления сборных – с июля по сентябрь, остальной период отдается клубному сезону. Следует понимать, что здесь все придерживаются четкой позиции: сильнейшая баскетбольная лига Европы не может позволить диктовать себе условия и ставить себя в дискриминационную позицию, когда игрокам НБА не грозят никакие санкции. Клубы выполняют обязательства перед болельщиками и спонсорами, на игроков национальных сборных и без того выпадает очень большая нагрузка. Потому мы не можем позволить себе разрывать течение турнира, который идет по гладкому и плотному графику».

Сезон Евролиги стартует 12 октября. Двухкруговой турнир завершится 6 апреля 2018 года. Серии плей-офф пройдут с 17 апреля по 1 мая, «Финал четырех» состоится в Белграде 18-20 мая. Календарь будет опубликован в ближайшие дни.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также