05.11.2004
Сегодня днем игроки и тренерский штаб ростовского «Локомотива» прибыли в Москву. Вечером перед запланированной двухчасовой тренировкой в УСК ЦСКА наставник ростовской команды Владимир Цинман согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Ростовский «Локомотив» прибыл в Москву
Сегодня днем игроки и тренерский штаб ростовского «Локомотива» прибыли в Москву. Вечером перед запланированной двухчасовой тренировкой в УСК ЦСКА наставник ростовской команды Владимир Цинман, получивший свой пост нынешним летом, согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Почему в минувшее межсезонье Вы выбрали именно «Локомотив»? Были ли у Вас другие предложения?

- У меня существовали и другие варианты трудоустройства, в финансовом плане в несколько раз превосходящие предложение «Локомотива». Но это была ситуация, когда люди платят профессорскую зарплату человеку, который моет пробирки. В Ростове же меня заинтересовал большой потенциал по работе с командой. Тут играет 4-5 баскетболистов, у которых я вижу большое будущее. Это Вадим Панин, Дмитрий Соколов, Евгений Воронов, Андрей Бабичев. Думаю, что в России они потенциально лучшие на своих позициях. Своим трудолюбием и отношением к работе они уже показали мне, что я не зря сделал именно такой выбор. Мне не нравится, когда на меня оказывается давление или меня спрашивают, почему тот или иной баскетболист провел на площадке столько-то минут. Я очень свободолюбивый человек. Я сказал руководству клуба: «Дайте мне год. Поверьте мне и позвольте работать так, как я считаю нужным. В противном случае уже через неделю я могу оказаться в другом месте».

В Суперлиге прошли четыре матча. Как Вы оцениваете игру своей команды и свою работу в Ростове?

- В творческом плане своей работой я полностью доволен. Что касается результатов, то я считаю, что фактически мы выиграли матч в Казани против УНИКСа. По аналогии с боксом можно сказать, что арбитры присудили победу по очкам хозяевам. Похожая ситуация была в Перми, но там мы играли лучше и поэтому победили. По объективным причинам мы неудачно выступили с «Динамо», ну и весьма нелегко сложился матч с сургутским «Университетом».

Многие называют стартовавший чемпионат России одним из самых сильных. Согласны ли Вы с этим мнением?

- Я бы ответил словами главного тренера футбольной «Алании» Ролана Курбиса, который сказал, что в России играются два чемпионата: для богатых и для бедных. Так и в баскетбольной Cуперлиге. Приезд сильных игроков – это хорошо, но меня лично не устраивает административная и структурная составляющие нашего первенства, которые пока не позволяют называть его в числе лучших.

Какие задачи Вы ставите перед своей командой накануне завтрашнего матча с ЦСКА?

- Я реалист и для меня в завтрашней игре важнее творческая составляющая. ЦСКА – хорошая команда, которую возглавляет человек, входящий в пятерку лучших тренеров Европы. Я думаю, что Холден, Браун и Грэнджер являются лучшими игроками на своих позициях в европейском баскетболе. Я буду болеть за армейский клуб в Евролиге ULEB. Но в случае достижения ЦСКА долгожданной цели у меня, если честно, не будет больших эмоций. Единственным островком радости и патриотизма для меня будет то, что все это сделано руками российского менеджера Сергея Кущенко.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также