29.06.2015
Сегодня в Барселоне состоялся исполнительный совет акционеров Евролиги, в котором приняли участие руководители ЦСКА…
Новости клуба
Россию в Евролиге представят три клуба
Сегодня в Барселоне состоялся исполнительный совет акционеров Евролиги, в котором приняли участие руководители ЦСКА – президент Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева.

Главной темой заседания было утверждение состава участников Евролиги и Еврокубка на следующий сезон, а также согласование изменений в регламенте.

«Мы очень рады, что в главном европейском турнире наша страна вновь будет представлена тремя клубами, а в Еврокубке – четырьмя, – отметил президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Российские команды который год показывают стабильно высокий уровень баскетбола и демонстрируют очевидный прогресс в других областях деятельности».

Напомним, что в предстоящем сезоне в Евролиге не будет квалификационного раунда. В основную сетку, помимо обладающих лицензией А армейцев, попали финалисты Единой лиги ВТБ «Химки» и полуфиналист «Локомотив-Кубань», которому наряду с немецкой «Баварией», французским «Страсбуром» и турецкой «Дарушафакой» досталась уайлд-кард.

Руководители Евролиги отметили увеличение телевизионного рынка турнира – в прошедшем сезоне матчи показывали 75 каналов из 202 стран, суммарный объем трансляций составил 22659 часов. При этом было отмечено, что на спортивном рынке Старого Света, объем которого оценивается в 6 млрд евро, баскетбол составляет всего четыре процента, а Евролига – один процент. Участники заседания согласились, что ситуацию необходимо исправлять. Основным здесь видится развитие цифровых технологий и их универсализация. Также Совет обсудил возможность установки дополнительных рекламных табло на стойках щитов – по примеру НБА. Более тщательно проработаны меры безопасности во время матчей и ужесточены наказания для клубов в случаях, когда они не контролируют поведение болельщиков или, более того, нарушения приходятся на долю представителей клубов.

Среди усовершенствований регламента важно отметить новую схему распределения призовых по итогам сезона. Клубы также обязали проводить прямые трансляции пресс-конференций в интернете (отметим, что cskabasket.tv транслировал выступления тренеров еще в минувшем сезоне).

Комментарии

2Imac
30 июня 01:47
Wh1speR {30.06.2015 01:01:17}:
Ясно, спасибо за разъяснение.
Wh1speR
30 июня 01:01
2Imac {30.06.2015 00:12:50}:
Лицензия B (результат внутреннего чемпионата) важнее лицензии C (победа в Еврокубке), так что Химки получили лицензию B, а свободную лицензию С превратили в лишний уайлд-кард....
2Imac {30.06.2015 00:12:50}:
Лицензия B (результат внутреннего чемпионата) важнее лицензии C (победа в Еврокубке), так что Химки получили лицензию B, а свободную лицензию С превратили в лишний уайлд-кард.
2Imac
30 июня 00:12
Химки же попали в ЕЛ как победитель Еврокубка....
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также