19.09.2005
В заключительной встрече группового этапа Чемпионата Европы россиянам противостояла слегка барахлящая, но по-прежнему опасная немецкая машина имени Дирка Новицки...
Новости клуба
Россия - в четвертьфинале. Несмотря на поражение
В заключительной встрече группового этапа Чемпионата Европы россиянам противостояла слегка барахлящая, но по-прежнему опасная немецкая машина имени Дирка Новицки:

Россия - Германия: 50-51

Первая половина поединка изрядно удивила: наши набрали всего-навсего 26 очков – ровно вдвое меньше, чем за тот же игровой отрезок вчера в столь удачном матче с итальянцами. Но еще более поразительным выглядело другое – немцы наскребли и того меньше – 16. В графе результативности суперфорварда «Даллас Маверикс» скромно значилась цифра «6» (правда, при 12 подборах).

К несчастью, дальше ситуация несколько изменилась. Наша сборная прочно увязла в оборонительных построениях оппонентов, броски не «шли», уйти в отрыв не получалось. Кончилось все тем, что последнее трехочковое попадание разыгравшегося Новицки стало решающим.

Наставники россиян опять не баловали доверием Алексея Саврасенко – армейский центровой провел на площадке только 6 минут. Защитники ЦСКА Джон Роберт Холден (13 оч) и Захар Пашутин (5 оч + 6 пд) старались, как могли, но и у них сегодня случился не лучший вечер.

Однако излишне убиваться из-за этого поражения ребятам не стоит – еще ничего не потеряно. И главное – первое место на предварительной стадии турнира, дающее право на выход в четвертьфинал без дополнительного матча, нашими завоевано.

Следующий соперник сборной России определиться в битве греков (сегодня они одолели боснийцев - Теодорос Папалукас к 9 очкам добавил 4 голевые передачи) и израильтян, которая состоится 20 сентября.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также