11.09.2004
Во втором матче квалификационного раунда к чемпионату Европы-2005 сборная России уверенно победила команду Швеции. Подопечные Сергея Бабкова, усиленные форвардом «Юты Джаз» Андреем Кириленко, с первых минут захватили лидерство и ни на минуту не позволили усомниться в исходе встречи...
Новости клуба
Россия – Швеция: Армейцы в сборной
Во втором матче квалификационного раунда к чемпионату Европы-2005 сборная России уверенно победила команду Швеции: 97-64. Подопечные Сергея Бабкова, усиленные форвардом «Юты Джаз» Андреем Кириленко, с первых минут захватили лидерство и ни на минуту не позволили усомниться в исходе встречи трем тысячам болельщикоа, пришедшим в УСК ЦСКА.

Трио игроков, представлявших ЦСКА (Алексей Саврасенко, Захар Пашутин и Сергей Панов), вышло в стартовом составе. В первой четверти одним из лучших у россиян был капитан армейцев, составивший конкуренцию по результативности лучшему снайперу матча Андрею Кириленко. Шведы, явно уступавшие россиянам в классе, в итоге были лишь фоном для яркой и зрелищной игры нашей команды. Максимальная разница в счете была зафиксирована в середине четвертой четверти, когда Владимир Дячок из «Университета» зажег на табло «+41»: 88-47. В концовке встречи Сергей Бабков отправил лидеров отдыхать, позволив получить опыт международных матчей молодым игрокам. Единственным расстройством для зрителей, соскучившихся по баскетболу, стало то, что сборная России так и не смогла разменять заветную «сотню». При счете 97-64 на последних секундах матча Дмитрий Домани не решился бросить издалека, а попадание из-под кольца Алексея Саврасенко одновременно с сиреной засчитано арбитрами не было.

Статистика игроков ЦСКА:

Сергей Панов: 12 очков + 7 передач + 3 подбора

Захар Пашутин: 9 очков + 3 передачи + 3 подбора + 1 блок-шот

Алексей Саврасенко: 8 очков + 1 передача + 7 подборов

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также