24.09.2013
Напоминанием о предстоящем Кубке Гомельского стала пресс-конференция в штабе РИА «Новости», собравшая всех причастных к организации традиционного турнира…
Новости клуба
Родительское собрание
Напоминанием о предстоящем Кубке Гомельского стала пресс-конференция в штабе РИА «Новости», собравшая всех причастных к организации традиционного турнира.

По неведомой причине нынешнее мероприятие получилось не таким формальным, как обычно. Не исключено, что поводом стало отсутствие главы Москомспорта Алексея Воробьева, обычно задававшего тон по-военному четким отчетом о нюансах подготовки к Кубку. Его заместитель Николай Гуляев загружать присутствующих цифрами и фактами не стал, попросту через прессу пригласив всех москвичей в УСК ЦСКА. Неформальный тон поддержал и Евгений Гомельский, рассказавший о роли брата в своей жизни. «Лет до 35 он заменял мне отца, – вспоминал Евгений Яковлевич. – В школе ходил на родительские собрания, а если я в чем-то был виноват, зажимал голову между колен и наказывал».

Новоизбранный президент РФБ Юлия Аникеева отметила, что российская баскетбольная общественность заряжена энергией семьи Гомельских, и пообещала вернуть в страну славные баскетбольные традиции. В зале предположили, не рассчитывает ли федерация в этом деле на помощь Дэвида Блатта, приезжающего на Кубок Гомельского вместе с «Маккаби», но президент уклонилась от комментариев, признавшись лишь, что с Блаттом обязательно поговорит – «тем для разговора у нас много».

Армейцев на пресс-конференции представлял вице-президент Юрий Юрков, отметивший важность турнира в год 90-летия клуба. Юрию Михайловичу пришлось держать ответ по предполагаемому составу красно-синих: Андрей Воронцевич, восстанавливающийся после травмы индивидуально, на Кубке точно не сыграет; Милош Теодосич может присоединиться к командным занятиям на этой неделе, а потому исключать его появления на паркете не стоит; Виктор Хряпа пройдет медобследование завтра, после возвращения с промо-мероприятия Евролиги в Мадриде; а Ненаду Крстичу предстоит встреча с медиками в пятницу, хотя блиставшего на Евробаскете центрового от матчей это наверняка не оградит.

Наконец, глава Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Александр Полинский признался, что организация турнира уже настолько отработана, что даже приносит удовольствие. Добавил, что (по его характеристике) «хороший коротенький предсезонный турнирчик» будет показывать телекомпания НТВ ПЛЮС, а призовой фонд вновь составит 50 тысяч евро, которые будут распределены по схеме «20-15-10-5».

Так что, приглашаем на «родительское собрание» – в ближайший уик-энд в Москве в честь Папы соберутся отцы европейского клубного баскетбола. Наказывать, правда, никто никого не будет: уроки в УСК ЦСКА будут полезны всем, независимо от результата. Билеты уже в продаже.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также