05.03.2005
За две игры до завершения регулярного чемпионата российской Суперлиги армейцы принимали новичка Дивизиона А – «Университет» из Сургута. По сути, исход встречи был решен еще в первой четверти, выигранной ЦСКА с 18-очковым перевесом...
Репортаж
Результат за 10 минут
За две игры до завершения регулярного чемпионата российской Суперлиги армейцы принимали новичка Дивизиона А – «Университет» из Сургута. По сути, исход встречи был решен еще в первой четверти, выигранной ЦСКА с 18-очковым перевесом. Гости так и не смогли ничего противопоставить команде Душана Ивковича, до финальной сирены уверенно контролировавшей ход игры.

ЦСКА – «Университет» (Сургут): 111-63

Проблемы со здоровьем помешали выйти на площадку сразу двум игрокам основного состава - Сергею Моне и Теодоросу Папалукасу. В результате, в числе двенадцати заявленных на матч оказались молодые Никита Курбанов и Ярослав Королев. Впрочем, ожидать их появления в стартовой пятерке не стоило - начало встречи Душан Ивкович по вполне понятным причинам доверил проверенным бойцам в лице Холдена, Брауна, Грэнджера, Мююрсеппа и Саврасенко. Армейскому центровому предстояло противостоять новичку гостей – Уильяму Каннингхэму, заметно выделявшемуся среди остальных игроков «Университета» своими габаритами. Однако внушительным физическим данным американца в условиях обороны ЦСКА так и не удалось конвертироваться в сколько-либо заметные статистические показатели – ни результативностью, ни подборами центровой сургутян не блеснул.

После точного среднего броска Анатолия Сергиенко «Университет» в первый и единственный раз в этом матче вышел вперед: 1-2. Далее началась игра «в одни ворота». По всей видимости, стартовавший ТОП16 Евролиги настроил ЦСКА на самый серьезный лад. Не тратя время на дополнительную раскачку, что обычно прослеживалось в матчах с заведомо уступающими в классе соперниками, армейцы принялись наращивать свое преимущество, которое уже к пятой минуте стало двузначным: 13-3. Тайм-аут главного тренера «Университета» Сергея Ольхова, а так же смена центрового и разыгрывающего, остались, по большому счету, для хозяев незамеченными. Мююрсепп и Саврасенко доминировали под обоими щитами, практически не промахивался Маркус Браун. В итоге, уже на первый перерыв команды ушли при счете, убивавшем всякую интригу: 33-15. А если учесть, что к этому моменту в пассиве одного из лидеров сургутского клуба Андрея Трушкина значилось 3 персональных замечания, шансов навязать борьбу у гостей оставалось не так много.

Несмотря на комфортный отрыв ЦСКА упорно не желал терять взятого темпа. В конце второй четверти разница в счете с легкой руки Захара Пашутина «доползла» до отметки в 30 очков (58-28). Ему же покорился и следующий рубеж - 87-46 после дальнего попадания на 30-й минуте игры. Еще до большого перерыва на площадке появился Василий Заворуев, а за 8 минут до конца матча на замену вышел последний резервист армейской команды Никита Курбанов, который стал двенадцатым игроком в составе ЦСКА, закончившим встречу результативно. Именно Никите сегодня выпала возможность преодолеть гроссмейстерский рубеж в 100 командных очков, чем молодой армеец не преминул воспользоваться: 102-54...


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Возможно, в настоящий момент ЦСКА нужны более сложные матчи. Но «Университет» - хорошая команда, которая показывает интересный баскетбол. Нужно не забывать, что сургутский клуб в нынешнем сезоне дебютировал в высшем дивизионе. Думаю, что, набравшись опыта, они смогут выступать на более высоком уровне. Что касается ЦСКА, из-за проблем со здоровьем в заявку не попали Моня и Папалукас. Моя команда серьезно отнеслась к сегодняшнему матчу, большую часть времени контролировала ход и ритм игры и заслуженно победили.

В заключение я хочу поздравить всех работниц ЦСКА, наших болельщиц и всех представительниц женского пола с 8 марта и пожелать им всего самого лучшего!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий