30.04.2003
«Ваша победа в Перми очень важна для клуба и для меня лично!» – с таких слов генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко начал встречу с командой «Резерв ЦСКА», которая несколько дней тому назад выиграла первенство ДЮБЛ...
Новости клуба
«Резерв ЦСКА» едет в Барселону
- Ваша победа в Перми очень важна для клуба и для меня лично! – с таких слов генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко начал встречу с командой «Резерв ЦСКА», которая несколько дней тому назад выиграла первенство ДЮБЛ:
- Пусть наша работа в этом сезоне и началась несколько хаотично, но мы старались создать вам все условия для побед. Поверьте мне, я знаю, что такое победа. И я благодарен вам за такой результат. Но самое важное, что, выиграв турнир в Перми, вы узнали, что такое психология победителя. Хочу отметить, что сегодня лишь двое из вас пришли ко мне в кабинет в костюмах и галстуках. Обещаю, что в следующем году у каждого из вас будут костюмы и красно-синие галстуки. Хотя вы их заслужили уже сейчас.

Тренер ЦСКА Павел Гооге передал поздравления от Душана Ивковича и капитана «большой» команды Евгения Пашутина, которые не смогли поздравить ребят лично из-за подготовки к предстоящему матчу с «Химками»:
- Ваша победа - это не один эпизод, а часть большой программы. Всего лишь одна ступенька в большой лестнице вашей карьеры. Не время праздновать. Настраивайтесь на полноценную работу, на ежедневный труд, на рутину. И тогда вы добьетесь своего.

Главный тренер «Резерва ЦСКА» Александр Пономаренко поблагодарил руководство клуба за помощь, оказанную молодой команде:
- Ребята чувствовали поддержку и заботу. И, несмотря на объективные проблемы, смогли собраться и раскрыть свой потенциал в решающих играх. Все знают, что наша команда собралась только в этом году, но проделанная работа уже дала результат.

Сергей Кущенко вручил всем игрокам и тренерам подарки, поставил завоеванный в Перми кубок рядом с наградами взрослой команды:
- Этот кубок не менее важен, чем награды, завоеванные взрослой командой. Вы отправляетесь в Барселону вместе с мастерами. Там предстоит играть с резервными командами других участников Евролиги. На вас ложиться большая ответственность. Запомните, вы представляете ЦСКА. Честно признаться, мне самому потребовалось 3 месяца, чтобы понять, что это такое. И от вас прошу того же. Мне хочется помочь вам вырасти в профессионалов. Чтобы в нас не тыкали десятым местом национальной команды на Чемпионате мира!»



После встречи с генеральным директором капитан «Резерва» Егор Вяльцев и главный тренер Александр Пономаренко ответили на вопросы нашего сайта.

Егор, вы выиграли, все так хорошо и успешно, но признайся честно, были трудности?
- Мы долго не могли сыграться. Привыкнуть к тренеру. Но к решающим играм все уже было в порядке. А если и были проблемы, то не значительные. Что касается игр, то наша победа с разницей в 31 очко о многом говорит. Хотя могли сыграть и лучше.

Отправляясь на матчи с европейскими сверстниками представляешь силу соперников?
- Пока нет. Еще не знаю, с кем предстоит играть. Но какой-то боязни у меня нет. Я уже играл в международных матчах, и представляю силу нашей команды.

На вопрос о конкуренции в первентсве ДЮБЛ Александр Пономаренко отметил, что многие соперники «как минимум не слабее ЦСКА по составу».

Почему же выиграл именно ЦСКА, раз конкуренты были не слабее?
- Я видел, как обстоят дела в других командах. И в очередной раз хочу сказать спасибо руководству клуба. Мы были сильнее в таких компонентах как организация, настрой, и ответственность.

Скажите честно, ваших игроков уже можно назвать профессионалами?
- Не всех. Но некоторые ребята уже близки по профессионализму. Они правильно подходят к своей работе. И нужными способами идут к своей цели – стать баскетболистами. Это не может не радовать.

Некоторые ваши игроки уже тренируются с командой мастеров. Звездная болезнь еще не коснулась их?
- Не без этого. Потренировавшись у Ивковича, некоторые снисходительно относились к работе с Пономаренко. Но потом удалось донести до них наши задачи. Нашли общий язык, и это дало результат.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также