20.01.2020
Наша команда сполна расквиталась с «Зенитом» за домашнее поражение в первом круге…
Репортаж
Реванш состоялся
Наша команда сполна расквиталась с «Зенитом» за домашнее поражение в первом круге.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 63-82 (+19)


Зенит: Айверсон (12 + 3 пд), Альбиси (5 + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Воронов (14 + 2 гп + 4 ф), Зубков (4 + 4 пд + 3 пт), Абромайтис (2 + 4 пд) – старт; Понкрашов (н/в), Томас (5 + 3 пд), Балашов (0), Ренфро (6 + 3 пд + 3 гп), Пушков (4 + 4 ф), Трушкин (11 + 5 пд), Понитка (0)…

ЦСКА: Джеймс (11 + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (3), Хиллиард (9 + 5 пд + 4 ф), Курбанов (12 + 5 пд + 2 гп), Хайнс (2 + 4 пд) – старт; Боломбой (4 + 3 пд), Ухов (6), Антонов (1), Фогтманн (17 + 7 пд), Хэкетт (14 + 7 пд + 3 гп), Сант-Рос (3 + 5 пд + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Кулагин (н/в)…



Попытки хозяев начать агрессивно в нападении – за счет проходов и пасов в «пост» – играли на руку гостям. Мощная фигура Хайнса своевременно возникала перед бросающим, вынуждая совершать промах за промахом. Почти полчетверти «Зенит» отбегал практически вхолостую – если не считать один заброшенный штрафной. Правда, ЦСКА не успел убежать далеко: Джеймс начал неудачно, а стараний Воронцевича и Курбанова хватило всего на отрезок 1-7. Неудивительно, что когда у красно-синих случились неудачные атаки, а питерцы добавили в скорости, игра выровнялась.

Вторую попытку москвичей уйти в отрыв организовала резервная пара защитников. Хэкетт и Ухов добавили надежности на своей половине площадки, не стеснялись атаковать и созидать для партнеров. Дани увел ЦСКА на «+9», «Зенит» предпринимал попытки удержаться, но возвращенный на паркет Фогтманн очередным трехочковым установил-таки двузначную разницу – 25-35. Когда показалось, что на перерыв гости уйдут в приподнятом настроении, последовали две подряд ошибки в защите, которые оборачивались фолами. Последовало наказание, и от приятного преимущества осталась половина.

Перелома питерцам, правда, добиться так и не удалось. Рывки были короткими, к тому же у москвичей были готовы ответы на любой вопрос. Главным калибром бил Фогтманн, плюс в третьей четверти постепенно раскочегарился Джеймс, набравший восемь очков за десять минут. Некоторое волнение добавил четвертый фол Майка в начале четвертого отрезка, но команда держалась уверенно и без своего бомбардира. Трехочковые Хэкетта и Сант-Роса заставили Хоана Пласу в середине четверти попросить тайм-аут при 11 очках разницы. Пауза ничего не изменила. Армейцы действовали спокойно и только наращивали перевес, добившись крупной победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы играли серьезно, прежде всего, в защите. Серьезно отнеслись к «Зениту». Сейчас, после двойной недели, очевидно, что команды Евролиги перегружены – это относится и к нам, и к «Зениту», и к другим. В таких условиях важна «глубина» состава. Сегодня на полном ходу после травмы был Дани, на полном ходу Ваня, Ховард. Это нам очень помогло.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также