20.01.2020
Наша команда сполна расквиталась с «Зенитом» за домашнее поражение в первом круге…
Репортаж
Реванш состоялся
Наша команда сполна расквиталась с «Зенитом» за домашнее поражение в первом круге.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 63-82 (+19)


Зенит: Айверсон (12 + 3 пд), Альбиси (5 + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Воронов (14 + 2 гп + 4 ф), Зубков (4 + 4 пд + 3 пт), Абромайтис (2 + 4 пд) – старт; Понкрашов (н/в), Томас (5 + 3 пд), Балашов (0), Ренфро (6 + 3 пд + 3 гп), Пушков (4 + 4 ф), Трушкин (11 + 5 пд), Понитка (0)…

ЦСКА: Джеймс (11 + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (3), Хиллиард (9 + 5 пд + 4 ф), Курбанов (12 + 5 пд + 2 гп), Хайнс (2 + 4 пд) – старт; Боломбой (4 + 3 пд), Ухов (6), Антонов (1), Фогтманн (17 + 7 пд), Хэкетт (14 + 7 пд + 3 гп), Сант-Рос (3 + 5 пд + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Кулагин (н/в)…



Попытки хозяев начать агрессивно в нападении – за счет проходов и пасов в «пост» – играли на руку гостям. Мощная фигура Хайнса своевременно возникала перед бросающим, вынуждая совершать промах за промахом. Почти полчетверти «Зенит» отбегал практически вхолостую – если не считать один заброшенный штрафной. Правда, ЦСКА не успел убежать далеко: Джеймс начал неудачно, а стараний Воронцевича и Курбанова хватило всего на отрезок 1-7. Неудивительно, что когда у красно-синих случились неудачные атаки, а питерцы добавили в скорости, игра выровнялась.

Вторую попытку москвичей уйти в отрыв организовала резервная пара защитников. Хэкетт и Ухов добавили надежности на своей половине площадки, не стеснялись атаковать и созидать для партнеров. Дани увел ЦСКА на «+9», «Зенит» предпринимал попытки удержаться, но возвращенный на паркет Фогтманн очередным трехочковым установил-таки двузначную разницу – 25-35. Когда показалось, что на перерыв гости уйдут в приподнятом настроении, последовали две подряд ошибки в защите, которые оборачивались фолами. Последовало наказание, и от приятного преимущества осталась половина.

Перелома питерцам, правда, добиться так и не удалось. Рывки были короткими, к тому же у москвичей были готовы ответы на любой вопрос. Главным калибром бил Фогтманн, плюс в третьей четверти постепенно раскочегарился Джеймс, набравший восемь очков за десять минут. Некоторое волнение добавил четвертый фол Майка в начале четвертого отрезка, но команда держалась уверенно и без своего бомбардира. Трехочковые Хэкетта и Сант-Роса заставили Хоана Пласу в середине четверти попросить тайм-аут при 11 очках разницы. Пауза ничего не изменила. Армейцы действовали спокойно и только наращивали перевес, добившись крупной победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы играли серьезно, прежде всего, в защите. Серьезно отнеслись к «Зениту». Сейчас, после двойной недели, очевидно, что команды Евролиги перегружены – это относится и к нам, и к «Зениту», и к другим. В таких условиях важна «глубина» состава. Сегодня на полном ходу после травмы был Дани, на полном ходу Ваня, Ховард. Это нам очень помогло.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий