02.12.2003
Сегодня вечером в Москву прибыл итальянский «Скиппер». Из-за задержки в аэропорту команда не смогла вовремя добраться до зала. Лишь благодаря помощи менеджеров ЦСКА итальянцам удалось миновать длинные очереди в Шереметьево-2 и провести запланированную двухчасовую тренировку на арене УСК ЦСКА...
Новости клуба
Репеша хвалит ЦСКА
Сегодня вечером в Москву прибыл итальянский «Скиппер». Из-за задержки в аэропорту команда не смогла вовремя добраться до зала. Лишь благодаря помощи менеджеров ЦСКА итальянцам удалось миновать длинные очереди в Шереметьево-2 и провести запланированную двухчасовую тренировку на арене УСК ЦСКА.

Наставник «Скиппера» Ясмин Репеша привез в Москву полный состав команды. Это - защитники: Джанлука Базиле, Марко Белинелли, Роберт Фульц, Джанмарко Поццекко, Милош Вуянич; нападающие: Стефано Манчинелли, Карлос Дельфино, Патрицио Прато, Эразим Лорбек, Матьяз Смодиш и Ханно Моттола.

Участие в завтрашней игре травмированного центрового итальянцев - Томаса Ван Ден Шпигеля - пока под вопросом. Окончательное решение тренерский штаб «Скиппера» примет на утренней тренировке команды.


Пока игроки находились в раздевалке, главный тренер «Скиппера» согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Что Вы можете сказать о нашей группе?

- Без всякого сомнения, в нынешнем чемпионате Евролиги это самая сложная группа. Ее невозможно даже сравнивать с двумя другими. Все команды, за исключением, разве что словенской КРКА, настроены на выход в ТОП-16, и даже - в Финал Четырех.

Как Вы сейчас расцениваете свои шансы на попадание в ТОП-16?

- Нам будет очень тяжело этого добиться. Статус нашей команды сильно отличается от статуса остальных клубов. На прошлой неделе мы проиграли дома израильскому «Маккаби», чем очень помогли этой команде. Я до сих пор не могу прийти в себя от этого матча, судейство в котором оставляло желать лучшего. Мы наделали много ошибок, особенно в концовке игры. Но несмотря ни на что, мы продолжаем сражаться за выход в ТОП-16 Евролиги.

Кого из игроков ЦСКА Вы бы хотели видеть в своей команде?

- Всех без исключения!

Что Вы знаете о русском баскетболе?

- О, я знаю очень много. У русского баскетбола очень богатая история. Правда, в последнее время национальная сборная демонстрирует не такие хорошие результаты, как это было раньше. У вас много молодых талантливых ребят, таких как Хряпа и Моня, которые, кстати, выступают за ЦСКА. Им очень повезло тренироваться под руководством Душана Ивковича. Для меня это лучший тренер в Европе. Вообще, ЦСКА – это команда с большими традициями. А благодаря генеральному директору Сергею Кущенко московский клуб теперь может похвастаться и великолепной организацией. Отличный персонал, состав игроков – в ЦСКА все находится на самом высоком уровне.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также