13.10.2016
Чемпионы начали с крупной победы в Стамбуле, справившись с активными соперниками и летающими зажигалками и установив клубный рекорд результативности…
Репортаж
Рекорд результативности от чемпиона
Чемпионы начали с крупной победы в Стамбуле, справившись с активными соперниками и летающими зажигалками и установив клубный рекорд результативности.

«Галатасарай» (Стамбул) – ЦСКА: 84-109 (+25)


Галатасарай: Смит (11), Прелджич (11 + 3 пд), Мицов (3), Тайс (15 + 5 пд), Томпсон (2), Шилб (3 + 5 гп), Дэй (12 + 3 пд + 3 пт), Гюлеж (16 + 4 пд + 5 гп), Дентмон (7), Кёксал (4)…

ЦСКА: Де Коло (22 + 5 пд + 4 гп + 3 пт), Теодосич (20 + 11 гп), Огастин (8), Фридзон (15 + 2 бш), Джексон (16), Воронцевич (5), Хряпа (2 + 3 пт), Курбанов (8 + 8 пд + 4 ф), Хайнс (13 + 7 пд)…



Тренерский штаб много говорил о том, насколько важен настрой в стартовом матче евросезона. И армейцы начали очень агрессивно в нападении. К середине первой четверти, когда случился ТВ-тайм-аут, все 16 очков ЦСКА были набраны из трехсекундной зоны либо со штрафных. Первый мяч с дистанции влетел в кольцо лишь под баззер первой четветри – фирменной «трехой» отметился Фридзон. А до того Де Коло и Джексон нарезали круги через зону соперников, дважды сверху вколотил Курбанов, еще одним данком отметился в быстром отрыве Хряпа.

«Галатасарай» отвечал по принципу «три больше, чем два», полагаясь на ветерана Гюлера и новобранца Смита. А еще на подборы в нападении – именно потому Димитрис Итудис, выпуская на паркет Хряпу и Хайнса, сказал: «Они идут на отскок, как сумасшедшие». Парни исправились – и разница сразу стала расти в пользу армейцев.

Главный удар гости припасли на вторую четверть. Хозяева попробовали подтянуться в начале десятиминутки, но после тайм-аута в свои руки игру взяли Теодосич и Джексон. Милош не очень удачно смотрелся в первой четверти, а вот после паузы и до большого перерыва отправил в цель четыре (!) трехочковых. При этом стамбульцы потеряли Дентмона, получившего два технических за симуляции (кстати, мог бы получить их даже раньше) – это привело к всплеску агрессии со стороны болельщиков, принявшихся забрасывать площадку всеми подручными предметами. Максимальным перевесом москвичей стали «+14» – после четвертого дальнего попадания Теодосича.

А вот начало второй половины не удалось. В середине четверти пришлось брать тайм-аут – от преимущества красно-синих осталось всего пять очков, при этом лидеры команды «зарывались» в плотной обороне ведомых Прелджичем красно-желтых. Лишь на финише третьей четверти пятая «треха» Теодосича и первая – Воронцевича позволили вернуть двузначный перевес.

На тот момент было сложно представить, что судьба матча вскорости будет решена. Разыгравшийся Де Коло раскусил все ловушки «Галатасарая», проникая под кольцо и выстреливая издали, а защита ЦСКА и надежная игра на подборе позволила соперникам набрать всего два очка за четыре с половиной минуты. За это время перевес чемпионов перевалил за «двадцатник», а сотня была набрана за четыре (!) минуты до сирены завершившим пик-н-ролл Огастином. Команда начала немного пижонить, но на расклад сил это не влияло. Армейцы спокойно довели дело до крупной победы резервным составом.



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и хорошим выступлением. Большую часть матча мы были лучшей командой, мы доминировали. Но где же трофей, где кубок? Это же был Суперкубок Европы! Если серьезно, нам осталось еще 29 тяжелых матчей. Этот матч мы начали умно, при этом ожидали, что соперники постараются вернуться в игру, ведомые Гюлером, который, как хорошее красное вино, становится все лучше со временем. При этом наши защитники Теодосич, Де Коло и Джексон действовали собранно приводили мяч в нужные точки. В третьей четверти мы были впереди на 13 очков и справились с прессингом, потрясающе сработали в защите. И все же, в будущем, нам нужно справляться с агрессивностью соперников больше, чем в двух четвертях.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также