19.01.2017
Наша команда выдала очередной убедительный матч, на этот раз не оставив шансов «Брозе Бамбергу»…
Репортаж
Разве что без сотни
Наша команда выдала очередной убедительный матч, на этот раз не оставив шансов «Брозе Бамбергу».

ЦСКА – «Брозе Бамберг»: 85-64 (+21)


ЦСКА: Де Коло (26 + 4 пд + 5 гп + 3 пх + 4 пт), Д.Кулагин (3), Огастин (5 + 3 пд), Фридзон (10 + 3 пт), Джексон (9 + 6 гп + 3 пт), Фрилэнд (3 пд), Воронцевич (2 + 3 бш), М.Кулагин (2), Хряпа (5 + 3 пд + 6 гп + 4 ф), Курбанов (10 + 5 пд + 4 ф), Хайнс (13 + 3 пд)…

Брозе Бамберг: Козер (4), Мелли (15 + 5 пд), Штайгер (6), Тайс (16 + 5 пд), Ло (8), Стрелниекс (5 + 3 пт), Веремеенко (2), Миллер (8), МакНил (5 ф)…



Отсутствие Теодосича в составе на этот раз хоть отчасти порадовало армейских болельщиков. Милош отправился на автограф-сессию в холл «Мегаспорта», осчастливив своим появлением огромное количество пришедших. Помимо плеймейкера, которого беспокоит все та же травма ноги, которая вынудила уже пропускать матчи в этом сезоне, в составе не оказалось Хиггинса (тоже восстанавливается после травмы ноги), Лазарева и Коробкова.

Учитывая наличие в составе гостей долговязого снайпера Мелли, Димитрис Итудис вернул в стартовый состав более высокого (чем Хряпа) Воронцевича. Андрей блеснул именно в оборонительном смысле, сделав два блок-шота уже в первой четверти. В свою очередь, Андреа Тринкьери спрятал на скамейке экс-армейца Зисиса и не торопился выпускать важного снайпера Стрелниекса. Изменения сыграли на пользу хозяев: пропустив пару контратак, красно-синие выдали рывок 12-3, на острие которого оказался отлично дирижировавший партнерами Джексон. Пусть мяч порой вываливался у москвичей из рук, метался по паркету, а Де Коло торопился с трехочковыми атаками, было понятно, что инициатива прибрана.

После довольно удачной в оборонительном плане первой четверти армейцы выдали еще более впечатляющую вторую, по ходу которой ушли, наконец, на двузначную дистанцию. При этом к перерыву все могло быть еще более замечательно, не потеряй хозяева мяч в последнем владении и не упусти быстрый отрыв гостей. При этом нападение получалось даже ярче: команда реализовала невероятные 12 из 13 двухочковых бросков, плюс, шесть из набиравших очки армейцев не промахнулись ни разу – ни с игры, ни с линии.

Естественно, в перерыве Димитрис Итудис одновременно думал как о сохранении приятных тенденций, так и об исправлении неприятных: команда сделала девять потерь и позволила разыграться Мелли, который, помимо набранных 13 очков, сделал четыре подбора на чужом щите. Работа, судя по всему, была сделана отменная. Если к началу третьего периода счет говорил о возможности гостей навязать борьбу, то после паузы их дела быстро стали плачевными. Армейцы поправили прицел в бросках с трехочковой дистанции и в условиях еще более эффективной защиты фактически решили исход матча заранее. Максимумом в третьем периоде стала отметка 64-40, достигнутая попаданием Фридзона из угла.

Этого оказалось вполне достаточно, чтобы проводить заключительный отрезок в режиме круиз-контроля. Хозяева уже не совершали умопомрачительных рывков и защитных подвигов, спокойно удерживая перевес на уровне «двадцатника». Димитрис Итудис воспользовался возможностью, чтобы задействовать всех запасных.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравления команде, мы были попросту лучше, показывали хороший баскетбол, доминировали. То, что все видели, подтверждают и цифры. 121-53 по рейтингу говорит о том, как мы сражались против очень хорошей и амбициозной команды, с отличным тренером, организацией, игроками. Это четвертый матч подряд, в котором мы идем по накатанной. Мне нравится соревновательный настрой команды. В защите были очень хороши. Смогли удержать одну из лучших атакующих с периметра команд, умеющую создавать возможности на любой дистанции, на отметке в 64 очка. Конечно, были несколько ситуаций, в которых нам повезло. У них были возможности для открытых бросков, за которые нас не наказали, при этом мы в первой половине реализовали 92% двухочковых. Мы поддерживали этот ритм, делились мячом, сделали 26 результативных передач, выиграли 5-1 по блок-шотам, а это о многом говорит. Возможно, единственным минусом были потери. Мы вернулись к их большому числу, и это надо исправить. Когда мы не упускаем мячи, наша команда способна создавать множество выгодных ситуаций. Но нет ничего идеального. Баскетбол – игра ошибок, чем их меньше, тем лучше ты играешь. Еще раз поздравляю команду и благодарю болельщиков за поддержку.

Кайл Хайнс, центровой ЦСКА:
Это была отличная командная победа. Матч был важен и для ЦСКА, и для «Бамберга», чтобы закрепиться на своих местах в общей таблице регулярного сезона Евролиги. Мы сыграли здорово в защите, позволив сопернику набрать всего 64 очка. Пусть нашли слабые моменты, над которыми нужно поработать, но в целом необходимо придерживаться заданного темпа.


Комментарии

Брест****
19 января 21:49
Разве что без 87 даже
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий