13.12.2015
Наша команда потратила стартовую четверть на разгон, после чего на всех парах умчалась от гостивших в Москве «Цмоков»…
Репортаж
Разгром по расписанию
Наша команда потратила стартовую четверть на разгон, после чего на всех парах умчалась от гостивших в Москве «Цмоков».

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 92-48 (+44)


ЦСКА: Де Коло (17 + 6 гп), Д.Кулагин (9), Теодосич (4 + 4 пд + 6 гп + 3 пт), Фридзон (7), Николс (14 + 5 пд + 2 бш), Коробков (2 + 4 пд), Фрилэнд (4 + 5 пд + 2 бш), Воронцевич (6 пд), Хиггинс (16), М.Кулагин (2), Курбанов (12 + 9 пд), Хайнс (5 + 5 пд)…

Цмоки Минск: Мараш (13 + 13 пд + 3 пт), Ульянко (10 + 3 пд), Миркович (11 + 4 пд + 6 гп + 3 пх + 7 пт), Лашкевич (8 + 3 пд + 3 пт), Белянков (3), Лютыч (3), Кудрявцев (3 пд)…



Армейцы начали уверенно, но не собранно. Команда штурмовала щит соперников, выхватывала отскоки, но мяч забросить не могла две минуты. А после долгожданного попадания Де Коло минчане попали дважды кряду и повели 2-5. При этом хозяева вынуждены были провести две внеплановые замены – когда из-за царапин отправились на скамейку Хиггинс и Хайнс. Собранности в первой четверти категорически не хватало. Стоило Де Коло взять ответственность на себя и создать небольшое лидерство (11-7), как последовала серия неточных передач, промахов из-под кольца и со штрафных. «Цмоки» работали неброско, но надежно, ошарашив хозяев рывком 2-12 и шестиочковым лидерством.

Димитрису Итудису пришлось приводить команду в чувство тайм-аутами, и на финише первого периода ЦСКА встал на путь исправления. Отрезок длиной в четыре с половиной минуты на стыке четвертей для гостей получился «сухим», тогда как хозяева успели настрелять 17 очков. К моменту, когда выступавший главным заводилой Де Коло отправился на скамейку, он один уступал всей белорусской команде со счетом 15-19, причем успел отдать три результативные передачи. Вышедший вместо него Теодосич, успевший раздать несколько безадресных передач, тоже встряхнулся и повел команду вперед. Итогом второй четверти стал разгром, обеспеченный общекомандными действиями красно-синих на обеих половинах паркета.

После перерыва армейцы продолжали выхватывать мячи из линий передач «драконов», убегая в отрывы и зарабатывая легкие очки. Вновь в роли специалиста по третьей четверти выступил Фридзон, набравший семь очков на отрезке, столько же добавил Николс, на балл больше набрал Хиггинс, порадовавший двумя «трехами» и красивым данком. Финишный отрезок получился формальным: Димитрис Итудис позволил поиграть всем запасным, и даже в этих условиях разница неумолимо росла, вплотную приблизившись к полусотне.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередным победой и отличным выступлением, мы действовали очень серьезно. В первой четверти мы упустили много подборов в нападении и сделали несколько потерь, но затем прекратили это и контролировали ход. Второй и третий периоды мы выиграли 28-7 и 28-9. В этом сезоне минчане показывают хороший баскетбол, и сегодня им не хватало двух ведущих игроков. Тем не менее мы проделали хорошую оборонительную работу против их лидеров: Хиллиард и Кудрявцев не набрали ни очка, мы справились с Марашем и Мирковичем. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли в этот воскресный вечер и поддержали команду.


Комментарии

Погранец
13 декабря 19:44
Молодцы!В защите очень уверенно.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также