17.11.2012
Встреча в Минске завершилась ожидаемой победой с крупным счетом, обидной травмой Крстича и дебютом Гудумака…
Репортаж
Разгром, дебют и травма
Встреча в Минске завершилась ожидаемой победой с крупным счетом, обидной травмой Крстича и дебютом Гудумака. «Цмоки Минск» (Беларусь) – ЦСКА: 48-90 (+42) Начиналось все вполне оптимистично. Легкое утреннее недомогание Кристмаса не вычеркнуло его из состава, и именно Дионте стал соавтором пары зрелищных действий, самым красивым из которых стал пас Кауну под алле-уп-данк. Армейцы немного не дорабатывали на собственном щите, позволяя минчанам собирать отскоки, но соперники атаковали с низким процентом, а нападение гостей выглядело бодро. Вновь блистал Каун, да и Воронцевич, приняв функции отдыхавшего Хряпы, помогал товарищам передачами и коллекционировал подборы (10 в первой половине!). Двузначное преимущество было заработано довольно быстро, но в порцию меда подбросили добрый черпак дегтя. Пытаясь накрыть бросок Кудрявцева, Крстич приземлился ему на ногу и повредил голеностопный сустав – тот самый, который лечил прошедшим летом. Придется обследоваться по возвращению в Москву. «Цмоки» напугали лишь на небольшом отрезке второй четверти, когда после «трехи» Смита с фолом сократили отставание до пяти очков. Но Уимс и Джексон с периметра исправили положение, наконец, пристрелялся Кристмас – и под сирену первой половины Воронцевич мог бы даже довести перевес до «+20» – промахнулся издали. Впрочем, для преодоления рубежа не понадобилось долго ждать. После перерыва к списку снайперов присоединился Мицов, вновь попал Джексон, агрессивно сработали Зозулин и Кристмас, и разница продолжила расти как на дрожжах. На седьмой минуте четвертого периода случилось историческое событие. Этторе Мессина отправил на паркет Гудумака – таким образом юный баскетболист дебютировал за ЦСКА в официальных матчах Лиги ВТБ. Правда, открыть счет не успел, промазав две «трехи» без сопротивления. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нельзя сказать, что игра была легкой изначально – мы сделали ее такой. Считаю, что сегодня все старались, и мы показали хороший баскетбол на протяжении всего матча. Постарался дать каждому отметиться на площадке, и игроки ответили выступлением на своем уровне. Крстич получил травму, о серьезности которой мы будем знать завтра. Надеюсь, что он сможет играть в четверг.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
У Минска хорошая команда, соперники очень старались, но по таланту нам немного уступали. Хоть играли без Хряпы и Теодосича, а Крстич получил травму, выполнили тренерскую установку, все получили игровое время.

Комментарии

Oksy
18 ноября 21:01
Брест***:
Было офигенски слышно и видно…Молодцы! Жаль,что команда в Минске такая((( никакая(((
Кошаркашица
18 ноября 19:05
К огромнейшему сожалению, лазарет пополняется.Видимо, Зорану одному скучно А без больших будет играть крайне затруднительно.Дима мало чем поможет Саше.Наверно, придется Воронцевичу отдуваться, если Не...
К огромнейшему сожалению, лазарет пополняется.Видимо, Зорану одному скучно А без больших будет играть крайне затруднительно.Дима мало чем поможет Саше.Наверно, придется Воронцевичу отдуваться, если Ненад не успеет восстановиться.Благо навыки есть.
Кошаркашица
18 ноября 18:39
Брест***:
Очень хорошо было слышно, почти как на домашке! Спасибо вам, ребята, отболели за всех!!!
Брест****
18 ноября 17:39
Было слышно нас?
Татьяна
17 ноября 19:59
Всех с победой! Молодцы! Все, конечно, хорошо. Но вот, травма Крстича, ну ни в какие ворота… Ненаду - скорейшего восстановления!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий