28.01.2016
Наша команда нанесла решающий удар во второй четверти и крупно обыграла «Брозе Баскетс» на «Мегаспорте»…
Репортаж
Разгром – даже с форой
Наша команда нанесла решающий удар во второй четверти и крупно обыграла «Брозе Баскетс» на «Мегаспорте».

ЦСКА – «Брозе Баскетс» (Бамберг): 91-70 (+21)


ЦСКА: Де Коло (19 + 6 пд), Д.Кулагин (2), Теодосич (14 + 6 гп), Фридзон (3), Николс (3), Джексон (3), Фрилэнд (10 + 4 пд), Воронцевич (6 + 3 пд), Хиггинс (8), Хряпа (5), Курбанов (9 + 10 пд), Хайнс (9 + 3 пд)…

Брозе Баскетс: Мелли (10 + 3 пд + 4 гп), Зисис (12 + 3 пд + 4 гп), Штайгер (3), Тайс (4), Уэнамейкер (11 + 4 пд + 4 пт), Стрелниекс (3), Харрис (11 + 6 пд), Миллер (7), Хекманн (6), Радошевич (3)…



Пока Москву косит эпидемия гриппа, армейцы мучаются от череды травм. Следующим выбывшим стал Лазарев, подвернувший ногу на вторничной тренировке. Тренерскому штабу пришлось форсировать возвращение Фрилэнда, который только-только стал заниматься с командой – Джоэлу пришлось выйти в стартовой пятерке.

Неудивительно, что перестроенная основа хозяев (Де Коло ведь тоже вернулся в строй лишь в воскресенье) начала неуверенно: через 2.34 после спорного Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут при счете 0-10. В эти мгновения ЦСКА категорически не мог остановить даже простейшие комбинации «Брозе Баскетс» и успел промазать три открытых «трехи». Первым в качестве спасителя со скамейки был поднят Теодосич – и тут же попал издали. Собственно, пара звездных защитников красно-синих и повела команду вперед. К моменту, когда соперники сравнялись на отметке 17-17, по семь очков было на счету Милоша и Нандо.

Армейцы стали постепенно прибирать к рукам инициативу, и активнейшую роль в этом сыграло сочетание в передней линии. Курбанов, Хряпа и Хайнс закупорили собственную «краску», вычистили щит (во второй четверти соотношение подборов – 12-2!), да еще и вовремя открывались под передачи хитрецов-защитников. «Мы просто сделали так, чтобы оппонентам ничто не давалось легко», – резюмировал в перерыве Димитрис Итудис.

В концовке второй четверти разница естественным образом доросла до «двадцатника», а в начале третьей подбиралась к «тридцатнику» – «Брозе Баскетс» почти четыре минуты не мог набрать ни одного очка. Гостей прорвало только тогда, когда расслабились хозяева, совершившие несколько потерь. Рост разницы прекратился, поскольку тренерский штаб предоставил отдых великолепной парочке Теодосич – Де Коло, а оборонительное сочетание красно-синих не особенно ярко проявляло себя на чужой половине паркета.

Впрочем, Димитрис Итудис не делал резких решений. На паркете оставались резервисты, и работу свою исполняли четко. Андреа Тринкьери оставалось лишь мечтать о том, чтобы подсократить убийственную разницу. Но и такая приземленная мечта для баварцев оказалась очень далекой.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков с победой. Мы слабо начали, хотя работали над том, чтобы не допустить подобного, ожидали, что «Брозе Баскетс» сразу начнет показывать сильную игру. Тем не менее мы повернулись лицом, грудью, руками к мячу, стали здорово защищаться и доминировали в большинстве ситуаций. Мы заслужили победу, очередную в очень сложной группе. Спасибо болельщикам – восемь тысяч зрителей создали классную атмосферу, и я надеюсь, что мы увидим еще больше людей на следующих матчах. То, что они действительно поднимают дух команды, это факт.

Аарон Джексон, защитник ЦСКА:
Мы начали матч, уступая 0-10, после чего взяли тайм-аут и внесли необходимые коррективы. Сыграли как команда, реагировали правильнее. Я думаю, мы проделали хорошую работу и поддерживали нужный темп на протяжении всей встречи. Защита в первой половине стала ключом к победе сегодня, плюс мы нашли удачные сочетания игроков.

Комментарии

Oksy
30 января 17:20
DaleDK {30.01.2016 16:08:01}:
спорить не буду.
У нас с Вами различные мнения по поводу Джека.
DaleDK
30 января 16:08
Oksy {29.01.2016 01:37:15}:
Я прекрасно в курсе о тяжести его травмы. Проблема в том, что он и до травмы играл так же бестолково: много хаотичного движения без мысли. Посмотрите осенние матчи.
Джексон ...
Oksy {29.01.2016 01:37:15}:
Я прекрасно в курсе о тяжести его травмы. Проблема в том, что он и до травмы играл так же бестолково: много хаотичного движения без мысли. Посмотрите осенние матчи.
Джексон - игрок не уровня ЦСКА, и выглядит он инородным элементом в организме армейцев.
Oksy
29 января 01:37
DaleDK {29.01.2016 01:25:21}:
А вы в курсе,КАКАЯ по тяжести травма была у Джексона? Что человек после прилета локтя господина Мотовилова из Зенита перенес 5ти часовую операцию и сильнейшее сотрясение мозга?...
DaleDK {29.01.2016 01:25:21}:
А вы в курсе,КАКАЯ по тяжести травма была у Джексона? Что человек после прилета локтя господина Мотовилова из Зенита перенес 5ти часовую операцию и сильнейшее сотрясение мозга?
DaleDK
29 января 01:25
Джексон просто ни о чем отыграл. Вообще не вижу в нем потенциала. Игрок дворового разлива..
Де Коло и Теодосич на уровне. Первый как-будто и заметил травмы, второй не стал заниматься ерундой, а играл в...
Джексон просто ни о чем отыграл. Вообще не вижу в нем потенциала. Игрок дворового разлива..
Де Коло и Теодосич на уровне. Первый как-будто и заметил травмы, второй не стал заниматься ерундой, а играл в баскетбол. И баскетбол классный.
Фрилэнд еще не набрал форму, Хайнс на своем хорошем уровне отыграл.
Курбанов как всегда бесподобен, просто шикарно преображает игру команды в защите, выходя на паркет.
Воронцевич запомнился классным блокшотом.
Фридзон, Хряпа и Кулагин как-то не попали в игру: кто-то больше, кто-то меньше. Хиггинс тоже сегодня не в ударе был.
Николс слишком мало отыграл, чтобы дать ему оценку.
Как-то так… Вроде никого не забыл.
28 января 21:51
С победой… Однако интересно, ну а зачем такой мега зрелищьный баскетбол во второй половине давить? Такое ощущение было, что Джексон уснет на паркете, так и не перейдя линию. В прочем Брозе играли спек...
С победой… Однако интересно, ну а зачем такой мега зрелищьный баскетбол во второй половине давить? Такое ощущение было, что Джексон уснет на паркете, так и не перейдя линию. В прочем Брозе играли спектакли из той же серии: забежи под кольцо и отдай на периметр, и дальше 20 не нужных передач.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также