15.10.2017
Наша команда проиграла «Цмокам» первую четверть, но по итогу добилась убедительной победы…
Репортаж
Разгон для разгрома
Наша команда проиграла «Цмокам» первую четверть, но по итогу добилась убедительной победы.

Решение тренерского штаба оставить в роли «лишнего» легионера Хантера с учетом отсутствия травмированного Коробкова означало, что команда обойдется в этом матче всего одним классическим центровым. К тому же Димитрис Итудис отрядил в стартовый состав Фридзона и Хряпу, вовсе не выходивших на паркет в предыдущем матче Евролиги.

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 90-54 (+36)


ЦСКА: Де Коло (11 + 4 гп), Фридзон (9 + 3 пд + 4 пт), Вестерманн (2 + 4 гп), Антонов (10 + 4 пд), Родригес (6 + 3 пд + 4 гп), Воронцевич (14 + 7 пд), Клайберн (1), Хиггинс (4), Кулагин (8), Хряпа (6 + 4 пд), Курбанов (4 + 6 пд), Хайнс (15)…

Цмоки Минск: Саддлер (9 + 4 пд), Уиггз (1 + 3 пт), Салаш (4), Мещеряков (11 + 6 пд), Семенюк (4 + 3 пт), Вашкевич (6 + 4 пд), Черапович (5 + 3 пд), Кудрявцев (8 + 5 гп + 4 ф), Полещук (6 + 3 пд)…



При другом сочетании игроков начало, тем не менее, напоминало встречу с «Олимпией». Армейцы многовато позволяли гостям, особенно Мещерякову, раз за разом ускользавшему от обороны хозяев и набравшему 9 очков в первой четверти. На другой половине единственным эффективным оружием долгое время выглядел Хайнс, а потому минчане сумели на этом отрезке позволить себе сразу два рывка – вернув к паузе утраченное было лидерство.

Постепенно сменив состав и добавив в агрессивности, красно-синие прибрали к рукам нити игры. В роли пятого номера удачно орудовал под щитами Антонов, стали попадать издали Воронцевич с Де Коло, и ЦСКА не просто перехватил лидерство, но и увеличил его до двузначного. Стало понятно: сопротивление чемпионов Беларуси сходит на нет. В третьей четверти москвичи уже практически не оставляли соперникам шансов на обеих половинах площадки. Уже в середине периода на табло отметилась вся дюжина заявленных игроков. А восемь очков Кулагина, включая «треху» на последних секундах, позволили увеличить разницу до «+28».

Перевес продолжал расти, какие сочетания игроков ни появлялись на площадке. Армейцы не просто увеличили дистанцию до трех десятков с лишним, но и успели порадовать внушительную аудиторию аллеуп-данком – Фридзон навесил Воронцевичу в быстром отрыве.

В итоге в протоколе все отметились не только в графе очков, но и в графе передач. А Де Коло преодолел рубеж в 3000 набранных очков в форме ЦСКА.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы медленно начали, особенно в защите. Два дня после победы над миланцами мы работали именно над защитой и над тем, чтобы быстрее наладить общекомандную «химию». По ходу матча уменьшили количество очков, набираемых соперниками, до 8-12 за четверть, мы действовали мобильно и, в целом, играли очень серьезно. Одной из наших целей было поровну распределить время, дать отдохнуть тем, кто много работал в предыдущих встречах и национальных сборных. И это нам удалось.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий