13.10.2019
Удачное начало от «Цмоков» заставило нашу команду выдать отличный атакующий матч и взять крупную победу…
Репортаж
Разбудили зверя
Удачное начало от «Цмоков» заставило нашу команду выдать отличный атакующий матч и взять крупную победу.

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 114-81 (+33)


ЦСКА: Джеймс (22 + 4 пд + 2 гп + 3 пх), Антонов (8 + 4 ф), Хиллиард (17 + 2 гп), Курбанов (9 + 5 пд + 2 гп), Хайнс (5 гп) – старт; Боломбой (16 + 3 пд), Ухов (3 + 2 гп), Стрелниекс (8 + 2 гп), Воронцевич (9 + 4 гп + 3 пт), Хэкетт (13 + 4 гп + 2 пх + 4 ф), Лопатин (6 + 5 пд), Кулагин (3 + 3 гп + 2 пх + 4 ф)…

Цмоки Минск: Барнетт (18 + 4 гп + 2 пх + 5 пт), Салаш (8 + 6 пд), Белянков (4 + 4 ф), Миркович (16 + 2 гп), Гаврилович (8 + 5 пд + 2 гп + 5 ф) – старт; Ситник (3), Тростинецкий (1), Стабровский (3), Рогозенко (0), Абрамс (5), Веремеенко (9 + 7 пд + 4 ф), Пустогвар (6 + 4 ф)…



Объяснить это чем-то рациональным было сложно. Этот матч отличался от предыдущих только ранним временем начала. Возможно поэтому непроснувшимися выглядели и зрители, и игроки на паркете. По крайней мере, в защите спали абсолютно все. Первым не выдержал тренер «Цмоков» Ростислав Вергун, попросивший тайм-аут при счете 13-15 в пользу своей (!) команды. Минчанам помогло: они продолжили феерическую серию попаданий (11 из 15 в первой четверти!) и еще до паузы довели перевес до двузначного – 20-30.

Когда пятерка ЦСКА сменилась полностью, дела стали налаживаться. На стыке четвертей армейцы набрали 15 очков подряд, и после дальних попаданий Хэкетта, Воронцевича и Стрелниекса показалось, что хозяева контролируют ход матча. Не тут-то было. «Цмоки» выдали еще один отличный отрезок, вдохновленный ветеранами Пустогваром и Мирковичем. Шесть очков кряду от Бранко едва не вернули на табло двузначный перевес – 41-50.

Очередь включиться на полную перешла к красно-синим. Не на шутку завелся Джеймс, здорово действовал Курбанов, и москвичи совершили то, что казалось невозможным. Меньше, чем за полчетверти большое отставание было отыграно, на перерыв команды ушли при «+6», а в первой же атаке третьего периода третье дальнее попадание Хиллиарда подвело итог мощнейшего рывка – 20-2.

Еще до окончания четверти все по большому счету стало ясно. Армейцы довели перевес до «двадцатника» и продолжали давление, попутно решая задачи ротации. Получилось хорошо: и поиграли все, и сотню с лишним набрать успели. Кстати, 18 дальних попаданий – третий результат в истории Лиги ВТБ.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и с тем отношением к делу, которое было показано на протяжении трех четвертей. Мы начали плохо, и я хотел подзадорить игроков, посмотреть, как они будут вести себя в ситуации, когда «Цмоки» попадали практически каждый мяч, даже с сопротивлением. Соперники попали 4 из 5 трехочковых в первой четверти и 8 из 11 – 73% – в первой половине. При этом после перерыва они всего раз попали с дуги и набрали 29 очков – на одно меньше, чем в стартовой четверти. Это и доказывает то, насколько мы поменяли отношение к игре, насколько серьезно стали обороняться. Сейчас мы работаем в таком режиме, что нам характерны хорошие и плохие отрезки. Мы все еще нарабатываем связи. В этом смысле игра получилась очень полезной, в борьбе с хорошей командой мы отрабатывали реальные ситуации. Мы сделали 29 результативных передач, 9 перехватов и 11 потерь – это хорошие цифры. У нас было много созидателей, прямых и косвенных, лишь два игрока, Боломбой и Антонов, ушли с площадки без ассистов, но это не значит, что они действовали эгоистично. Хочу поблагодарить две тысячи болельщиков, которые сегодня поддержали нас.

Комментарии

profa
13 октября 16:25
>>поэтому непроснувшимися выглядели ни зрители, ни игроки на паркете

похоже, и автор отчета тоже не проснулся :)
>>поэтому непроснувшимися выглядели ни зрители, ни игроки на паркете

похоже, и автор отчета тоже не проснулся :)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий