07.04.2019
Наша команда обновила свой рекорд сезона по трехочковым, обыграв «Зенит» в домашнем матче…
Репортаж
Расстреляли
Наша команда обновила свой рекорд сезона по трехочковым, обыграв «Зенит» в домашнем матче.

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 83-73 (+10)


ЦСКА: Клайберн (5 + 3 пд + 3 гп), Хиггинс (4 + 6 гп), Хэкетт (15 + 5 пд + 3 пт), Курбанов (12 + 2 гп), Хантер (2 + 3 пд + 2 бш) – старт; Де Коло (15 + 2 гп + 3 пт), Боломбой (1 + 5 пд + 2 пх), Питерс (10 + 3 пд), Ухов (6 + 2 гп), Антонов (2), Воронцевич (11 + 3 гп), Лопатин (0)…

Зенит: Арманд (6 + 3 пд + 3 гп), Рейнольдс (14 + 5 пд), Миллер-МакИнтайр (4 + 4 гп), Воронов (5 ф), Симонович (13 + 4 пд + 2 пх) – старт; Мекель (11 + 7 гп + 3 пт), Десятников (4 + 3 пд), Пушков (6 + 3 пд), Трушкин (5 + 4 пд), Скрабб (8 + 2 гп), Валиев (2), Усольцев (0)…



Использование оборонительного варианта состава с самого начала сыграло на руку армейцам. Во-первых, «Зенит» не мог толком ничего придумать в нападении, причем Хантер поставил блок-шот Рейнолдсу в первой же атаке. Во-вторых, хорошая оборона позволяла быстро прибегать на чужую половину и находить легкие броски в раннем нападении. В-третьих, Курбанов, Клайберн и Хантер хозяйничали под чужим щитом – даже если они не снимали отскоки, они не позволяли питерцам сразу получить контроль над мячом и тем самым тормозили их атаки. При этом Уилл, которому обычно требуется какое-то время «на раскачку», на этот раз включился в игру сразу – коршуном прилетел на подбор, вколотив мяч сверху, попал издали. Еще одним важным достижением стали два фола Рейнолдса меньше, чем за семь минут.

Сразу, впрочем, уйти далеко не удалось. В первой четверти лучшим достижением ЦСКА стали «+8», а концовка отрезка осталась за «Зенитом». Зато во второй хозяева выдали ударный отрезок, заработав «чертову дюжину» перевеса. Особенно постарался Воронцевич, сначала выдавший пас под «трешку» Ухову, а затем перехвативший мяч в центре площадки, спровоцировав неспортивный фол Мекеля. Гостей подтащил Симонович, но и концовка половины осталась за красно-синими. Дальнее попадание Курбанова – с 9 очками самого результативного в составе обеих команд на тот момент – с фолом принесло москвичам солидные «+14».

После перерыва армейцы уже стали показывать, что не напрасно являются самой результативной командой лиги. Тон игре задал Хэкетт, набравший первые 13 очков ЦСКА и уведший команду на «двадцатник». При этом Дани дважды попал с периметра, и его примеру последовали партнеры. До конца третьего периода трехочковыми отметились Ухов, Де Коло и Курбанов, а после паузы трижды точно выстрелил Воронцевич. Общее количество «трешек» дошло до 16, и это новый лучший для команды показатель в этом сезоне Лиги ВТБ. В отдельные моменты разница достигала «+24», «Зенит» отвечал локальными успехами, но перевес москвичей оставался значительным.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня играли лучше, были решительны и собраны как в защите, так и при созидании. Мы смогли провести игру по нужному нам сценарию и сдержали в защите такую хорошую команду как «Зенит». По ходу встречи наш перевес достигал 22-24 очков, мы доминировали и довели дело до гладкого завершения. Возможно, мы могли бы лучше реализовать двухочковые, ведь порой наши атаки получались довольно небрежными. Тем не менее мы хорошо двигали мяч, сделали 21 передачу, тем самым порадовав и себя, и болельщиков. Сейчас мы проводим небольшой марафон, играем три матча за пять дней, причем один на выезде. Следует сказать, что в этом смысле график ЦСКА здорово отличается от других команд. Но все есть как есть, работаем в таком режиме.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий