22.09.2015
Наша команда невзрачно начала товарищеский матч с «Коньяспором», но затем нашла бросок и победила, реализовав 11 трехочковых…
Репортаж
Расстреляли
Наша команда невзрачно начала товарищеский матч с «Коньяспором», но затем нашла бросок и победила, реализовав 11 трехочковых.

«Коньяспор» – ЦСКА: 62-77 (+15)


Коньяспор: Бремер (12 + 3 пд), Сёнмез (2), Джефферсон (7 + 3 пт), Селен (3), Плиснич (4), Пасталь (1 + 4 пд + 5 ф), Крома (6), Брэзелтон (14 + 6 гп + 5 пт), Уильямс (13 + 3 пд)…

ЦСКА: Д.Кулагин (13), Фридзон (21 + 4 пд), Николс (7 + 3 пд + 3 пт), Джексон (2 + 3 пд + 9 гп), Коробков (6 + 8 пд), Воронцевич (6 пд), Хиггинс (3 + 5 пд + 5 пт), М.Кулагин (7 + 3 пт + 4 ф), Курбанов (9 + 4 пд + 3 пх), Хайнс (9)…



Кадровая ситуация за прошедшие пару дней измениться не успела. Хряпа попробовал тренироваться, но пока в ограниченном режиме. Фрилэнд все еще работает по индивидуальной программе. К тому же в первой половине дня Хайнс успел смотаться в Стамбул, где принял участие в съемках рекламного ролика спонсора Евролиги, и вернуться обратно. В стартовой пятерке, по сравнению с предыдущим поединком, произошли две замены: Димитрис Итудис выставил Воронцевича и вовсе не игравшего двумя днями ранее Астапковича.

Начало, между тем, получилось смазанным. Кроме пары мячей Коробкова в самом начале похвастаться в нападении команде было нечем. «Коньяспор» здорово оборонялся и мчался в контратаки при первой возможности. Добравшись до счета 6-8 на третьей минуте, наша команда впала в атакующий ступор, промахиваясь всеми способами и со всех дистанций. «Засуху» прервал поднятый с лавки Фридзон, но это не помешало ЦСКА уступить первую четверть с двузначной разницей.

Впрочем, команда все исправила во второй четверти. Отрезок начался с двух подряд мячей Михаила Кулагина со средней дистанции. Армейцы постоянно прессинговали, порой ставили «зону» и, в целом, здорово защищались, вынуждая соперников совершать потерю за потерей. А там «полетело» и на другой половине площадки. Две «трешки» положил в цель Дмитрий Кулагин, следом из угла попал Фридзон, – и москвичи перехватили лидерство. Итог рывка 9-0 на финише второй четверти подвел Хайнс, забивший из-под кольца с фолом после скидки Фридзона.

После перерыва ЦСКА вышел с другим настроением, сразу продемонстрировав игровой перевес и принявшись наращивать преимущество. Застрельщиком тут выступил Фридзон, четырежды (!) за четверть точно бросивший издали. Еще одну «треху» под конец периода «в лицо» оппоненту выпалил Кулагин-старший, и на последнюю паузу команды ушли при «+15».

Испортить впечатления от удачно складывавшегося матча едва не удалось арбитрам, нашедшим для москвичей два технических фола. Впрочем, это позволило «Конье» лишь немного сократить отставание. В нужные моменты мячами отметились Курбанов, Николс и Хиггинс. Трехочковый Кори вернул на табло полтора десятка очков разницы, которые стали итоговыми.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы плохо начали. Бестолково играли на обеих половинах площадки, в нападении и защите, не показали концентрации и мотивации, а потому в первой четверти набрали всего восемь очков. После этого мы изменили отношение к делу, стали лучше находить пространство, защищаться, подбирать, показывать командный баскетбол. И все же нам необходимо многое изменить. Прежде всего, наш подход к игре. На этом этапе мы увидели то, что хотели. Сейчас ожидаем возвращения в строй травмированных и участников Евробаскета. Конечно, нам еще предстоят качественные спарринги в Стамбуле, где соперниками будут клубы Евролиги. Сейчас же я стараюсь давать время на площадке новобранцам, которые должны вписаться в сиситему как можно быстрее.

Комментарии

Mama FISH
24 сентября 15:36
пресс-служба {23.09.2015 19:45:40}:

Сапасибо!))
пресс-служба
23 сентября 19:45
Mama FISH {23.09.2015 10:53:05}:
да
Mama FISH
23 сентября 10:53
Пресс-служба:

В сезоне так и будет Misha K. и Dima K.?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий