16.02.2006
Вчера в Лос-Анджелесе состоялась первая рабочая встреча руководителя проекта НБА и Евролиги в Москве Александра Пака, вице-президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, представителя ПБК ЦСКА в США Виталия Даровских с руководством «Лос-Анджелес Клипперс».
Новости клуба
Рабочая встреча ЦСКА и «Лос-Анджелес Клипперс»
Вчера в Лос-Анджелесе состоялась первая рабочая встреча руководителя проекта НБА и Евролиги в Москве Александра Пака, вице-президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, представителя ПБК ЦСКА в США Виталия Даровских с руководством «Лос-Анджелес Клипперс». Калифорнийский клуб был представлен двумя вице-президентами - Энди Роузе и Джозефом Сэйфети.

Напомним, что в октябре нынешнего года «Лос-Анджелес Клипперс» в рамках турнира НБА и Евролиги сыграет в Москве два матча. Основные переговоры между НБА, Евролигой и ЦСКА были завершены еще в минувшем году, поэтому встреча в Лос-Анджелесе была посвящена нюансам организации турнира.

В ходе беседы представители российской стороны посетили офис «Клипперс», расположенный на втором этаже «Стэйпл Центра» - одного из лучших и самых современных дворцов спорта США, на арене которого проводят матчи «Клипперс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

В офисе прошла первая часть переговоров. Особый интерес представителей «Клипперс» вызвали знаменитые даже в США столичные пробки, выбор отеля, условия для тренировок, комфорт раздевалок и наличие тренажерного зала в УСК ЦСКА - калифорнийцы не только примут участие в турнире, но и будут тренироваться в Москве несколько дней.

Получив ответы на все интересовавшие их вопросы, руководство «Клипперс» заявило, что не сомневается в успешном проведении турнира в Москве и располагает отличными рекомендациями о ЦСКА со стороны НБА и Евролиги. Кроме того, «Клипперс» хорошо известно, что организация майского «Финала Четырех» прошла на самом высоком уровне.

Делегация «Клипперс» обещает быть весьма представительной, и ожидается, что вместе с командой в Москву прибудут не только руководители клуба, но и владельцы команды, и потому особое внимание будет уделено культурной программе.

Также на переговорах была достигнута предварительная договоренность, что во время пребывания в столице главный тренер «Клипперс» Майк Данливи проведет семинар для российских тренеров, а игроки команды посетят один из детских домов и детские спортивные школы Москвы и области.

Затем представители российской стороны побывали на тренировке «Клипперс», на которой познакомились с главным тренером Майком Данливи, главной звездой «Клипперс», двукратным чемпионом НБА Сэмом Касселом, а также встретились с экс-армейцем Ярославом Королевым.

Сэм Касселл:

- С большим удовольствием в октябре этого года побываю в Москве, о которой мне много рассказывал Ярослав. Я считаю, что у проекта матчей лучших команд Европы и НБА большое будущее, поэтому наверняка матчи вызовут большой интерес. Мы сейчас показываем неплохой баскетбол, уверен, еще прибавим к осени, и хочу сказать, что не рассматриваем поездку в Москву как легкую прогулку. Соперничество обещает быть интересным. Так что до встречи в Москве!

Ярослав Королев:

- Мне будет очень приятно привезти в столицу России моих партнеров по команде. У меня много спрашивали про сегодняшнюю жизнь в России, про Москву, про ЦСКА, поэтому хочется, чтобы ребята увидели все своими глазами. Сейчас мы сосредоточены на попадании в плей-офф чемпионата, поэтому о том, кто выиграет в Москве, будем рассуждать позже. Пока же хочу передать привет всем своим друзьям в Москве и болельщикам ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также