23.04.2014
В дыму арены ОАКА наша команда умудрилась неоднократно выиграть и проиграть. Увы, финальная сирена зафиксировала поражение в овертайме. Серия завершится в пятницу решающим матчем в Москве…
Репортаж
Пятница. УСК ЦСКА. Нужен каждый!
В дыму арены ОАКА наша команда умудрилась неоднократно выиграть и проиграть. Увы, финальная сирена зафиксировала поражение в овертайме. Серия завершится в пятницу решающим матчем в Москве.

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 73-72 OT (-1)


Панатинаикос: Карри (2), Батист (2), Фоцис (8 + 4 пд), Укич (3 + 3 пд + 4 гп), Ласме (14 + 5 пд), Маврокефалидис (10), Диамантидис (7 + 4 пд + 6 гп + 3 пх + 4 пт), Гист (12), Мачюлис (15 + 5 пд), Райт (3 пт + 4 ф)…

ЦСКА: Мицов (15 + 5 пд), Фридзон (8), Джексон (9), Парго (5), Крстич (1 + 4 пд), Уимс (14 + 5 пт + 4 ф), Воронцевич (5 + 4 пд), Каун (11 + 6 пд), Хряпа (2 + 5 пд + 4 гп), Хайнс (2 + 3 пд)…



Этторе Мессина сразу сделал ставку на тех, кто в предыдущем матче позволил команде увереннее чувствовать себя на щитах: в стартовом составе вышли Воронцевич и Каун. Характер борьбы это изменило, но вот результат получался тем же. ЦСКА менял системы защиты, а «Панатинаикос» получал открытые трехочковые и пользовался ошибками соперников. Даже при том, что гости дисциплинированно доставляли мяч в «краску», набрав восемь очков усилиями упомянутой пары «больших», разница росла в пользу хозяев и достигла максимума на отметке 17-8, на которой тренерский штаб красно-синих попросил тайм-аут.

Завел партнеров Фридзон, практически сразу после выхода отправивший в цель трехочковый, а вскорости и забросивший с фолом в отрыве. Усилиями Виталия начался рывок 2-11, позволивший армейцам сравнять счет после дальнего попадания Джексона. Инициатива стала постепенно переходить к ЦСКА. На пользу сработало использование «двойной башни» из Крстича и Кауна, вновь плюсом стал выход Парго, сходу набравшего пять очков и выдавшего пас Кауну, после которого счет стал 32-38 в пользу гостей.

Увы, нарастить и даже удержать перевес не удалось. Команда рано набралась фолов, и оборонительные ошибки в концовке половины дарили ПАО штрафные, плюс в кольцо влетел сложный «трюльник» от Гиста на последней секунде владения. После перерыва соперникам фактически пришлось начинать сначала. Обмен ударами получался тяжелым для красно-синих. При нормальной организации нападения мяч упорно отказывался идти в кольцо, из удобных позиций мазали Уимс и Воронцевич, а «зеленые» одиночными выстрелами снижали всю ценность достижений гостей. За третью четверть москвичи успели заработать «+7» и уйти на «-4», вновь оставив выяснение вопроса о победителе на последний отрезок.

Этот отрезок получился по-настоящему сумасшедшим. Армейцы терпеливо проводили атаки, но не реализовывали свободные броски, зато у обеих команд в кольцо залетали сумасшедшие мячи. За 6.26 до сирены «Панатинаикос» получил «+8», и, учитывая развитие матча, такой гандикап казался непреодолимым. Но тут на столе появился стандартный джокер. Уимс, до того момента реализовавший одинокий штрафной, в концовке забросил две «трехи», а затем и перебросил Гиста со средней за 40 секунд до конца четверти. Возможность спастись использовал Фридзон – и как жаль, что он совсем немного заступил за трехочковую линию. Его попадания хватило только на овертайм.

В нервной пятиминутке превалировала защита, но верный шанс все же был у ЦСКА: проход Уимса за 47,9 до сирены принес армейцам «+3». Но и хозяевам улыбнулась удача – после серии заслонов Фоцис пальнул метров с восьми – и сравнял счет. В ответ Уимс промахнулся со средней, мудрый Диамантидис четко реализовал штрафные, спровоцировав Хряпу на фол в проходе, а у Уимса в подобной ситуации нервы дрогнули. Минимальное поражение москвичей – и через день придется надеяться на пресловутое преимущество домашней площадки.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Матч был тяжелым для обеих сторон. Выиграть могла каждая из команд, к сожалению, все обернулось не в нашу пользу. Сейчас нет времени анализировать, думать, что и в каком эпизоде мы сделали не так. Пора готовиться к пятой игре серии. Что касается Теодосича, сейчас он проходит реабилитацию и тренируется в Москве. Вернемся, проверим, как он себя чувствует, и там посмотрим.


Комментарии

Татьяна
24 апреля 01:31
Побеждать! Других вариантов быть не может!!! Предельной концентрации, злости и ...  удачи в родных стенах!   ЦСКА - вперед! Верим!
Брест****
23 апреля 23:16
а я думал, что скажет так -"Поздравляем соперника с победой и хорошей игрой....бла бла бла......Готовимся к 5-ой игре."
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также