16.11.2011
Очередной матч Евролиги принес нашей команде очередную, пятую подряд победу. ЦСКА провел блестящую третью четверть, завершил матч с уверенным преимуществом, но немного смазал впечатление провалом в последнем периоде...
Репортаж
Пятерка без плюса
Очередной матч Евролиги принес нашей команде очередную, пятую подряд победу. ЦСКА провел блестящую третью четверть, завершил матч с уверенным преимуществом, но немного смазал впечатление провалом в последнем периоде. ЦСКА – «Уникаха» (Испания): 77-66 (+11) План армейцев на игру в первые минуты был заметен и эффективен. Нападение скоростной «Уникахи» тормозилось настолько, что на два стартовых владения гостям не хватило 24 секунд. В свою очередь ЦСКА сразу стал «грузить» под кольцом Крстича, который без труда продавливал уступающего ему по антропометрическим параметрам Жорича. Ненад набрал 8 из 11 очков команды, пока Чус Матео не сделал ставку на 222-сантиметрового Синановича. Под конец первой четверти андалузцы нащупали свой фирменный баскетбол. Точнее, нащупать его им позволили армейцы, расщедрившиеся на несколько потерь (две подряд пришлись на долю Гордона) – естественно, они привели к легким очкам в быстром отрыве. Некстати пришлись и выстрелы Валтерса с Гарбахосой из-за дуги. В итоге, несмотря на все старания многорукого Кири (3 перехвата до перерыва), «Уникаха» сохраняла паритет на протяжении 18 минут, лишь на последней минуте второй четверти отпустив армейцев на «+7». Очевидно, «разбор полетов» в раздевалке вышел на славу. Едва вернувшись с перерыва, ЦСКА буквально полетел. Двузначная разница была достигнута после эффектной последовательности: Хряпа попал издали, Кириленко перехватил пас из аута, промахнулся, сам подобрал и отдал под щит Крстичу, которому осталось только положить мяч в кольцо – 44-32. На этом красно-синие не остановились, тем более что невероятных скоростей игре добавил Швед. Два данка в его исполнении (второй – после высокого алле-упа от Теодосича) заставили переполненный зал восторженно взреветь. Наконец, трехочковый Воронцевича перевел разницу за «двадцатник» - 60-38. Зрители стали ожидать разгрома, но тут на ровном месте случился провал. В середине заключительного периода Йонасу Казлаускасу даже пришлось просить тайм-аут и бросать в бой всех лидеров. Опять множились потери, нападение «буксовало» против «зоны», «Уникаха» «бежала», и разница сократилась с 23 до 8 очков. Пришлось думать не об издевательски большом счете, а трудовом сохранении нажитого. На последней минуте гости подобрались даже на шесть очков, но их надежды «трюльником» разбил Теодосич. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Очень рад победе и тому, что мы в первом круге выиграли 5 матчей из 5. Мы провели не лучший матч, но не надо недооценивать «Уникаху». Ожидали, что будет тяжело – так и случилось. Мы «подловили» их в третьей четверти и, наверное, могли сделать себе жизнь полегче. Но нам противостоял хороший соперник, выступающий в хорошем национальном чемпионате. Было понятно, что он будет бороться до конца. Хочу предостеречь всех от дифирамбов нашей команде. Сейчас часто приходится читать, мол, ЦСКА чуть ли не гарантированно в «Финале четырех». Жизнь знает множество примеров, когда самоуспокоенность не доводила до добра. У нас еще новая команда, мы совершаем много ошибок, и сейчас необходимо качественно играть в каждом эпизоде. А похвалы принимать только тогда, когда появятся титулы.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Получилась такая игра, как мы и планировали. Я счастлив нашими действиями в третьей четверти и очень недоволен началом четвертой. Прекрасная игра в защите предопределила исход матча. Нужно отдать должное «Уникахе», соперник смог навязать серьезную концовку. Рад, что мы не опустили рук в тот момент и не отдали полностью инициативу, играли и снова поймали кураж, довели дело до победы.

Комментарии

WwW
19 ноября 16:53
cobra
что хотели сказать своим коментом? в ваших выступлениях  лиш недовольствие действиями казлаускаса. может быть хотите стать тренером цска и повторить результат ионаса 5 побед из 5. :).
cobra
что хотели сказать своим коментом? в ваших выступлениях  лиш недовольствие действиями казлаускаса. может быть хотите стать тренером цска и повторить результат ионаса 5 побед из 5. :).
INFINITY
18 ноября 21:26
14 Комментов, не густо однако..
С Победой ЦСКА!
cobra
17 ноября 14:41
Чашник:

=Связка Гордон-Понкрашов ГУБИТЕЛЬНА! Можно просмотреть и прошлые игры - как только они в паре, так сразу команда теряет очки.=

Можно и просмотреть. Ну, вот, предыдущий матч с \"Панатинаикосом\"....
Чашник:

=Связка Гордон-Понкрашов ГУБИТЕЛЬНА! Можно просмотреть и прошлые игры - как только они в паре, так сразу команда теряет очки.=

Можно и просмотреть. Ну, вот, предыдущий матч с \"Панатинаикосом\". По ходу второй четверти ПАО наносит нам самый чувствительный удар того матча - рывок 12:0. Ничего забить не можем. Казлаускас выпускает пару Гордон-Понкрашов, и конец второй четверти остается уже за нами - 6:5. Сдвинулись таки с мертвой точки. Так что всяко бывает.
Хотите объяснить две совместные минуты на паркете Гордона и Понкрашова в начале четвертой четверти ключевой причиной провала? Но мы позволили \"Уникахе\" отыграть аж 17 очей нашего перевеса, а связка Гордон-Понкрашов (плюс Шиша, Саня и Ворона) причастна только к 6 из них.
Маша Ц.
17 ноября 12:31
пять с плюсом будет тогда, когда выиграем Евролигу :)
Тео молодчик, всех с победой :)
пять с плюсом будет тогда, когда выиграем Евролигу :)
Тео молодчик, всех с победой :)
Чашник
17 ноября 11:31
to:
Владилена:
Поздравляю с победой!
3 четверть отлично провели, а вот четвертая… Не совсем понятно, почему такой провал.
Связка Гордон-Понкрашов ГУБИТЕЛЬНА! Можно просмотреть и прошлые игры - как только...
to:
Владилена:
Поздравляю с победой!
3 четверть отлично провели, а вот четвертая… Не совсем понятно, почему такой провал.
Связка Гордон-Понкрашов ГУБИТЕЛЬНА! Можно просмотреть и прошлые игры - как только они в паре, так сразу команда теряет очки. И плюс к тому вся команда старается играть только на Кириленко (за редким исключением), порой упуская собственные возможности для броска без сопротивления/прохода/передаче другому игроку, находящемуся в более выгодной позиции. Хотя, бесспорно, Кириленко ОЧЕНЬ хорош!!
2Imac
17 ноября 01:34
Милош напоминает Холдена своим % трёх,как часто виделись эти 2/7 у Джона :)
Милош напоминает Холдена своим % трёх,как часто виделись эти 2/7 у Джона :)
Миронов Максим
17 ноября 01:00
Поздравляю всех с победой !!! Молодцы !!! Здорово сыграли Теодосич и Андрей Кириленко !!!
Бол
17 ноября 00:31
К провалу в 4 четверти привела не совсем продуманная ротация. ГТ полностью поменял пятёрку…
Татьяна
17 ноября 00:05
Всех с победой! Молодцы! Кириленко и Теодосич - лучшие сегодня, к ним еще Крстич. Леша Швед был очень эффектен, но не всегда эффективен. Красивый баскетбол, да и штрафные порадовали. И еще,не было ни ...
Всех с победой! Молодцы! Кириленко и Теодосич - лучшие сегодня, к ним еще Крстич. Леша Швед был очень эффектен, но не всегда эффективен. Красивый баскетбол, да и штрафные порадовали. И еще,не было ни капли сомнения в победе. Удачи и побед дальше!!!
antisergey
16 ноября 23:38
Если все четыре четверти играть так, как сегодня играли третью, то пускай хоть три Газоля в Барселону приходят..
Но для этого еще очень много работать надо+не чудить в атаке(потери Гордона, Шведа, Хряпы)+не...
Если все четыре четверти играть так, как сегодня играли третью, то пускай хоть три Газоля в Барселону приходят..
Но для этого еще очень много работать надо+не чудить в атаке(потери Гордона, Шведа, Хряпы)+не лениться в защите(первая четверть почти вся - 0 фолов).
Кошаркашица
16 ноября 23:37
Ну когда же будет пять с плюсом?
Кошаркашица
16 ноября 23:31
Поздравляю всех с трудовой победой.Ну не без глупых ошибок и потерь.Не надо забывать, что Уникаха не мальчики для битья, а хорошая команда из лучшего европейского чемпионата, и они тоже могут сражатьс...
Поздравляю всех с трудовой победой.Ну не без глупых ошибок и потерь.Не надо забывать, что Уникаха не мальчики для битья, а хорошая команда из лучшего европейского чемпионата, и они тоже могут сражаться до последнего! Опять же результативность подвела.Спасибо Кире за штрафные.Могло бы быть гораздо хуже.
Владилена
16 ноября 22:14
Поздравляю с победой!
3 четверть отлично провели, а вот четвертая…  Не совсем понятно, почему такой провал.
Андрон2345
16 ноября 22:07
Мне не понравилось
krasin
16 ноября 22:05
С победой! Жаль концовку смазали, а так, счёт красивый.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий