12.05.2016
Представители нашей команды оказались в центре внимания на официальной церемонии награждения лауреатов Евролиги, состоявшейся на берлинской Александер-платц…
Новости клуба
Пять наград наши, включая MVP!
Представители нашей команды оказались в центре внимания на официальной церемонии награждения лауреатов Евролиги, состоявшейся на берлинской Александер-платц.

Судьба практически всех индивидуальных призов была предрешена заранее. И делегация нашей команды изначально была большой. Андрей Ватутин усердно вспоминал, когда армейцам доставалась подобная коллекция: пожалуй, так звезд ЦСКА отмечали только в 2012-м, когда в турнире доминировал Андрей Кириленко, а Ненад Крстич и Милош Теодосич оказались первой и второй пятерках турнира. На этот раз вопрос оставался только один: кому достанется приз MVP. Впрочем, это тоже было секретом полишинеля – Нандо Де Коло завершил «дофинальную» стадию сезона в качестве лучшего бомбардира, лучшего по рейтингу, с потрясающими бросковыми показателями, а команда завершала каждый этап первой по количеству побед. Потому, когда Теодорас Папалукас вручил памятную статуэтку именно французу, оставалось лишь искупать Нандо в заслуженных аплодисментах.

Ведущий задал главному герою дня стандартный вопрос, начинающийся с поговорки «нападение помогает выиграть матчи, а защита – титулы». Де Коло парировал: «Вообще-то прямо здесь сидит Кайл Хайнс, лучший в турнире по защите».

Учитывая, что рядом был еще и Теодосич, как и Де Коло избранный в первую символическую пятерку турнира, слово ЦСКА произносилось чаще остальных. А Гиоргиос Барцокас, главный тренер «Локомотива-Кубани», рассказал о разговоре с коллегами Обрадовичем и Перасовичем перед началом церемонии: «Мне говорят: у них MVP, лучший бомбардир, лучший обороняющийся, двое в первой пятерке. Что ты здесь делаешь?» Димитрис Итудис не замедлил парировать: «Конечно, мы здесь все обмениваемся шутками. Но все прекрасно понимают, что здесь делают. И мы будем предельно собраны, как и каждый из соперников».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также