11.02.2019
Серия побед армейцев прервалась в Казани…
Репортаж
Пусто после чемпионов
Серия побед армейцев прервалась в Казани.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 71-68 (-3)


УНИКС: Морган (18 + 10 пд), Эджим (9 + 3 пд + 4 пт + 5 ф), Локетт (7 + 3 гп + 4 ф), Колесников (2), Хенри (15 + 4 пд + 3 гп + 5 пх) – старт; Сергеев (н/в), МакКоллум (10 + 2 гп), Понкрашов (2), Клименко (0), Смит (8 + 3 пд + 2 гп), Кощеев (0), Шелекето (0)…

ЦСКА: Де Коло (19 + 3 гп + 3 пт), Антонов (3 пт), Хэкетт (4 + 2 гп), Курбанов (4 + 6 пд + 3 гп + 2 бш), Хайнс (4 + 5 пд) – старт; Боломбой (1 + 5 пд), Ухов (0), Родригес (7), Воронцевич (10 + 3 пд + 2 пх), Клайберн (2 + 3 гп), Хиггинс (17 + 4 пд + 6 пт + 5 ф), Лопатин (н/в)…



Первая половина не отличалась атакующей зрелищностью. И это мягко говоря. Армейцы начали с того, что совершали одну потерю за другой – то сами по себе, то позволяя соперникам выбивать мячи у себя из рук. Зато гости здорово отрабатывали на своей половине. Скажем, в одном владении УНИКСа Курбанов и Антонов накрыли три броска казанцев, и за всю первую четверть хозяева набрали всего 10 очков – ровно столько, сколько один Де Коло, ставший главным героем атак ЦСКА. Красно-синие на стыке периодов шесть минут держали оппонентов на голодном пайке, а потому даже при не самом ярком нападении добились двузначного перевеса.

Когда пристрелявшийся Хиггинс попал свой третий трехочковый за 4.30 до перерыва, казалось, что теперь москвичи прочно завладели инициативой – 15-30. Но за все оставшееся время половины атака ЦСКА не попала ничего. На этом отрезке Димитрис Итудис потратил оба тайм-аута, которые так и не дали никакого результата. Вроде бы поникший УНИКС, набрав 26 очков в половине, подобрался на дистанцию в два мяча, а в начале третьей четверти получил лидерство – 32-30.

«Сухая серия» в общей сложности продлилась шесть с половиной минут, в течение которых казанцы набрали 17 безответных очков. Прервал ее дальним попаданием Воронцевич, и ЦСКА снова пошел вперед, выиграв третий период дальним попаданием Хиггинса – четвертым в матче.

«+7» не обещали легкой жизни. Ее и не было. Ввязавшись в плотную борьбу, обе команды еще и взвинтили степень контакта, что приводило к небольшим стычкам на площадке. А за семь минут до сирены УНИКС вновь вышел вперед – 51-49. Пять очков Хиггинса подряд принесли москвичам лидерство – как оказалось, последнее. В концовке «зеленые» уже не прощали гостей, пользуясь доминированием Моргана под армейским кольцом и удачливостью Хенри, уверенно разбиравшегося один на один практически с каждым. Погоня уже не удалась.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю УНИКС с победой. Мы хорошо, собранно начали матч. Контролировали игру, вели 15 очков – 15-30. А затем рано поверили в победу. Дело даже не в зонной защите соперников: УНИКС прибавил в настрое, стал активнее защищаться, а мы перестали забивать. Мы не показали свой уровень энергии. У нас было два дня на подготовку, а у Казани – четыре. Это большое преимущество. Мы много смазали штрафных, совершили 19 потерь, и это стоило нам победы. Мы все равно лидируем в чемпионате. Для нас это было уроком.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий