15.09.2009
Показав в матче с Македонией, возможно, худшую игру в нападении в шести матчах чемпионата Европы, сборная России добилась сложнейшей победы и пробилась в плей-офф...
Новости клуба
Пусть так, но в плей-офф!
Показав в матче с Македонией, возможно, худшую игру в нападении в шести матчах чемпионата Европы, сборная России добилась сложнейшей победы и пробилась в плей-офф.

Очень сложно рассчитывать на победу, когда никто, пусть даже в самых удобных ситуациях, не может попасть с дистанции. Если сильно покопаться в памяти, на ум приходит лишь бросок Воронцевича с отклонением в первой половине и два попадания Быкова в последней четверти. Все! Понятно, что против такой команды защищаться – проще простого.

Точнее, было бы проще простого, не будь у России Мозгова. Дай бог здоровья парню в грядущем сезоне, и следующим летом он улетит в НБА, выбранный в первом раунде драфта. 10 подборов в нападении, тотальное доминирование под щитами в македонской толкотне – когда стало понятно, что у россиян «не летит», соперники «сели» очень низко – о чем еще можно мечтать заокеанским скаутам?

Собственно, в суете первой половины, когда обе команды неоправданно торопились, мазали и теряли, единственным способом надежно набирать очки оставался бросок «большого» из-под кольца. Именно потому Мозгов набрал 15 из 30 первых очков россиян, потому так уверенно смотрелся оказавшийся на «натуральной» позиции четвертого Воронцевич. А потом, когда Македония до предела насытила трехсекундную зону, это стало еще сложнее.

С трудом пережив традиционно провальную третью четверть, сборная России натужно докатилась до концовки, которую, если честно, провела неудовлетворительно. Спасибо соперникам, два-три раза сфолившим на истечении времени атаки и превратившим Понкрашова из изгоя в героя – именно уверенное исполнение штрафных Антоном в итоге оказалось ключевым. И спасибо Мираковскому, который не сумел попасть из-под кольца одновременно с сиреной. Надеемся, такого кошмара нам больше не придется пережить.

Россия – Македония: 71-69 (14-10, 19-19, 16-20, 22-20)

Россия: Мозгов (25 + 11 подборов + 3 перехвата), Понкрашов (10 + 6 подборов + 7 передач + 1 перехват за 30 минут), Воронцевич (10 + 2 подбора + 1 передача за 20 минут)… Курбанов (2 + 2 подбора + 1 передача за 10 минут).

Победа над Грецией со счетом 71-69 позволила Франции занять первое место в группе Е, а России - второе, полученное по итогу личной встречи с греками. Четвертыми стали хорваты, в борьбе переигравшие Германию - 70-68. На счету Зорана Планинича - 11 очков, 4 подбора, 4 передачи и 1 перехват за 31 минуту.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также