20.12.2008
ЦСКА вышел в полуфинал Промокубка Единой лиги ВТБ, обыграв на старте рижский АСК, но потеряв получившего сотрясение Зорана Планинича...
Репортаж
Против Камбалы не без нокаута
ЦСКА вышел в полуфинал Промокубка Единой лиги ВТБ, обыграв на старте рижский АСК, но потеряв получившего сотрясение Зорана Планинича.

ЦСКА – АСК-Рига (Латвия): 80-67

Прийти на этот матч стоило хотя бы ради того, чтобы посмотреть на пытающегося вернуть баскетбольные кондиции Камбалу и на то, как с ним пытаются справиться «худосочные» Лорбек, Хряпа и Каун. Давление под щитами – единственный козырь, на который могли рассчитывать тренеры рижан. А потому на площадке нехарактерно долго проводили вместе Камбала и Сундов, семь сезонов отыгравший (точнее, отсидевший на скамейке) в НБА.

АСК довольно быстро отошел от стартового шока, когда Хряпа и Саврасенко организовали рывок 10-0. В дальнейшем – по крайней мере, по развитию счета на табло – игру в первой половине можно было назвать равной. Преимущество в классе ЦСКА с легкостью разбазаривал, регулярно позволяя себе неаккуратные передачи и промахи из-под кольца.

Половина запомнилась появлением на площадке Шишкаускаса, вышедшего за 1.27 до конца первой четверти и помогавшего разбивать латвийскую «зону», и активностью Морриса, к перерыву набравшего 11 очков. Что касается течения матча, то рижанам не удавалось приблизиться ближе 4-очковой дистанции, а московские армейцы добились максимума – «+11» - за мгновения до сирены.

Та же разница светилась на табло и в конце третьего периода, когда Этторе Мессина «прокручивая» основных игроков, будто забыл о Моррисе. Функции лидера взял на себя Шишкаускас, набравший 8 очков за 10 минут. К середине четвертой десятиминутки ЦСКА добрался до «+15» усилиями быстрого набравшего 7 очков Планинича. Правда, порадоваться успехам хорвата не удалось: вскорости боксерские наклонности Камбалы вылились в незаметный удар локтем по голове Зорану. С предварительным диагнозом «сотрясения мозга» Планинича увезли из зала на носилках.

А армейцы тем временем спокойно довели дело до победы.

Этторе Мессина:

- Мы ожидали, что матч получится напряженным. Во-первых, я использовал всех игроков в составе. Во-вторых, мы играли в то, что называется «дверь на роликах» - открывается с одной стороны, закрывается с другой. Вернулся Холден – выбыл Смодиш, сегодня вышел на паркет Шишкаускас – вне заявки пришлось оставить Лэнгдона. Нам еще не разу не удалось иметь в распоряжении полный состав.


» Турнирная таблица Промо Кубка ВТБ
» Все результаты Промо Кубка ВТБ

» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий