10.03.2010
Досрочно решив все задачи в Топ-16 Евролиги, наша команда посвятила встречу последнего тура с «Жальгирисом» тому, чтобы порадовать зрителей и получить удовольствие самим. А больше всего удовольствия доставляет победа...
Репортаж
Просто игра
Досрочно решив все задачи в Топ-16 Евролиги, наша команда посвятила встречу последнего тура с «Жальгирисом» тому, чтобы порадовать зрителей и получить удовольствие самим. А больше всего удовольствия доставляет победа. ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 84-71 Настроиться на не значащий абсолютно ничего для турнирного положения матч – искусство особое. Вряд ли кто-то знает наверняка, что необходимо сказать игрокам, как вести себя тренеру, чтобы те выходили побеждать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Армейцам в этом смысле проще: клубные принципы не подразумевают ничего иного. За «Жальгирис» могло сыграть желание закрепить за собой третье – не последнее – место в группе. В первой четверти мотивации, вызванной этими факторами, недоставало ни тем, ни другим. Хозяева ошибались, потому что слишком явно стремились сыграть красиво и… необычно. Хряпа почувствовал себя снайпером, четырежды пальнув с дистанции из не самых удобных положений – правда, Виктор сполна реабилитировался перед зрителями парой шикарных блок-шотов в первой половине. Попс изображал парня со стритбольной площадки, веселя публику проходами от кольца к кольцу с дриблингом. Блестяще начавший матч Каун трижды не долетел до не самых удобных алле-упов. Дали маху даже звукооператоры, однажды не сумевшие зарядить правильную мелодию для группы поддержки. Ну а гости ошибались… просто потому, что ошибались. Сложнее всего было предъявить претензии всегда серьезному Лэнгдону, четко реализовывавшему «свои» возможности. Именно Траджан оборвал две попытки рывка «Жальгириса», когда «зеленые» пытались уйти вперед по ходу второй четверти. Важным оказался и тайм-аут Евгения Пашутина при счете 18-22, взятый аккурат после попытки Попса бросить «треху» и последовавшего данка Уотсона. После разговора с тренером армейцы набрали девять очков подряд. Тут, пожалуй, вся игровая интрига и закончилась. У ЦСКА стало получаться, и игроки стали получать кайф от происходящего. Реактивный Попс наколотил столько слэм-данков, что редакторы Euroleague.tv будут ломать голову над тем, какой из моментов отобрать для десятки недели. При этом Планинич несколько раз ставил детский мат оппонентам, забрасывая из-под кольца такие легкие мячи, что они казались невероятными, а Хряпа и Шишкаускас в паре эпизодов подбирали под чужим щитом мячи при полном отсутствии сопротивления. Неудивительно, что разница в счете быстро достигла отметки «+21». Ставить точку не хотелось лишь «Жальгирису», огорошившему армейцев рывком на старте четвертого периода. Разница сократилась – 69-60, но это стало лишь небольшим эпизодом. ЦСКА набрал восемь очков подряд, причем пять пришлись на долю Воронцевича, и тут все стало ясно.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча ЦСКА – «Жальгирис»
Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Приятно, что закончили Топ-16 на хорошей ноте, и я благодарен всем ребятам за отношение к делу. У нас была возможность с первых минут задействовать всех игроков, и все, кто выходил на замену, усиливали игру. Поначалу нам не удавалось поймать ритм, ведь «Жальгирис» хорошо подготовился и остановил наше быстрое нападение. Потом мы перестроились, стали внимательнее действовать в защите, сдержали снайперов – Брауна, Калниетиса, Шаленгу и Чапина. И в третьей четверти, когда на площадке у нас находились два тяжелых форварда, случился переломный момент, главным героем которого стал Менса-Бонсу. Рад за Попса, выдавшего фееричный матч. Надеюсь, тяжелый период адаптации для него закончен, и он поможет нам в дальнейшем. Менса-Бонсу – отличный парень, хорошо прижился в команде, все ребята его поддерживали и поддерживают. Уверен, это только начало. Теперь все наши мысли о плей-офф, к которому начнем готовиться сразу, как только узнаем соперника.
» Турнирная таблица Евролиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий