28.03.2012
Оказавшись в шаге от «Финала четырех», наша команда провела, пожалуй, худший матч в сезоне. Абсолютно неэффективная защита позволила «Бильбао» набрать 94 очка. ЦСКА остается в Басконии еще на два дня...
Репортаж
Просили ли «сотню» фаны «Бильбао»?
Оказавшись в шаге от «Финала четырех», наша команда провела, пожалуй, худший матч в сезоне. Абсолютно неэффективная защита позволила «Бильбао» набрать 94 очка. ЦСКА остается в Басконии еще на два дня. «Гескрап Бильбао» (Испания) – ЦСКА: 94-81 (-13) Начали с баскетбола. Без особой грубости и явных фолов. В такой игре преимущество должно было бы оказаться на стороне ЦСКА – и поначалу армейцы, и правда, повели, - но родные кольца и поддержка болельщиков подталкивали хозяев вперед. Середину первой четверти «Бильбао» выиграл со счетом 16-2, добившись «+8» после второго за период трехочкового Василиадиса. Москвичи тут же нашли достойный ответ. Вышедший на замену Швед быстро догнал греческого снайпера по количеству дальних попаданий и вернул лидерство ЦСКА – 23-24. До седьмой минуты второй четверти команды обменивались мячами, передавая лидерство из рук в руки. У армейцев в эти мгновения заправлял Крстич, выполнявший большой объем работы под чужим щитом. И все же концовка первой половины осталась за басками. Их рывок начал Рауль, которому не поверил Кириленко – а защитник меж тем точно пальнул с восьми метров. Разыгрался Банич, выбившийся в лидеры по результативности среди всех участников. Нападение ЦСКА застопорилось, и когда, наконец, Воронцевич положил в цель «треху», разница уже вплотную приближалась к двузначной – 45-39. В перерыве Йонас Казлаускас наверняка пенял подопечным на недоработки в защите. 47 пропущенных очков, один перехват, ни одного блок-шота (у лучшей по этому показателю команды Евролиги) и восемь подборов в нападении у соперника – за первую половину оборона гостей заслужила твердую «двойку». Как ни странно, после паузы ничего не изменилось. «Бильбао» продолжал отправлять в кольцо один мяч за другим и штурмовать чужой щит. Шишкаускасу удалось притормозить падение пятью очками подряд, но это оказалось лишь временным явлением. У команды не получалось ничего на обеих сторонах площадки, и разница логично доросла до «+16» в пользу черно-белых. В четвертом периоде можно было рассчитывать разве что на чудо. Вроде того, что армейцы продемонстрировали в третьей четверти первого матча серии. Но были лишь проблески, вроде активности Воронцевича и Кауна, черновой работы Гордона. В середине четверти после «трехи» Воронцевича Фотис Кацикарис на всякий случай попросил тайм-аут при счете 81-69. После которого о себе дальним попаданием напомнил Василиадис. Энтузиазм армейцев вновь угас, и дело уверенно пошло к разгрому. «Бильбао» немного не дотянул до «+20», мог бы претендовать на «сотню», но зрители были рады и этому. Полного позора удалось избежать: в концовке хозяева расслабились, и цифры на табло более или менее приличными парой трехочковых сделал Швед. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников, они провели хороший матч. Чего не могу сказать о своей команде. Сегодня команды не видел – только отдельных игроков. Главная проблема – ужасно защищались, много плохих решений, открытых бросков. Сложно победить в таких условиях.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
«Бильбао» сыграл совсем не так, как в Москве. Сегодня соперники получили много хороших бросков с самого начала и почувствовали уверенность, а мы совершали ошибку за ошибкой. Хотелось победить сегодня, но об этом уже не хочется думать. Надо сконцентрироваться на следующем матче. У нас хорошая команда, мы отлично подготовились. Предполагалось, что им тяжело будет при счете 0-2… И все же, мы приехали в Бильбао побеждать, и нам надо сыграть сильнее.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Mama FISH
29 марта 17:20
спортс.ру
Mama FISH
29 марта 17:19
cobra:

Да уж, Спорт.ру сейчас - какой-то рассадник борцов с непарнокопытными)) Химиус-просто больной на голову, читаешь и думаешь, что попала в дурку.
Oksy
29 марта 16:46
cobra:
лень надо преодолевать)
проиграли-даже хорошо,сайт заиграл другими красками,а то тишь,да благодать)
cobra
29 марта 16:29
Oksy

Да я и не уходил. Читаю здесь все и всех подряд регулярно, а для графомана стал слишком ленив. И на спортс.ру. тоже. Там совсем другие завсегдатаи. К одиозной Орловской присоединился совсем уж невменяемый...
Oksy

Да я и не уходил. Читаю здесь все и всех подряд регулярно, а для графомана стал слишком ленив. И на спортс.ру. тоже. Там совсем другие завсегдатаи. К одиозной Орловской присоединился совсем уж невменяемый Химиус. Полку \"борцов с лошадьми\" прибыло.) Но и там неохота с ними в перепалки встревать, и здесь Дабл-ю в тройном флаконе чуть что кидается \"отпор давать\".))
Но постараюсь писАть почаще. Обещаю.
Oksy
29 марта 14:34
cobra:
спасибо,что вернулись)
уже начала думать,что вам на спортс.ру лучше)
Oksy
29 марта 14:33
болела

Нин Григорьевна!!! Спасибо за инфу. Болеем дальше) Позавидовала белой завистью про погоду) И не фиг в Москве делать,парни правЫ)
болела
29 марта 14:23
Хорошо, постараюсь выполнить, только до игры не получится, а уж после ненпременно все передам.
Mama FISH
29 марта 14:18
болела:
Вас я вижу)) Остальные просто закрыты флагами и басками)) Удачи Вам и ребятам! Передайте им, что не спим, не едим, только болеем и поддерживаем вовсю!
болела
29 марта 14:15
Вчера нас было 8 человек. Места нам выделили очень хорошие.
1-ый ряд прямо за скамейкой и 3-ий ряд.
На фото, где ГТ рядом с нашей скамейкой, прямо зо Димой Шакулиным
можете лицезреть, как бью в бубен.
Вчера нас было 8 человек. Места нам выделили очень хорошие.
1-ый ряд прямо за скамейкой и 3-ий ряд.
На фото, где ГТ рядом с нашей скамейкой, прямо зо Димой Шакулиным
можете лицезреть, как бью в бубен.
Mama FISH
29 марта 13:54
болела:

Спасибо! Сколько там наших, на фото просматриваются несколько человек?
болела
29 марта 13:49
Ребят видела после игры. Радости, естественно, нет. Паники тоже не наблюдалось. Обычная реакция спортсменов после неудачной игры.
Постарались поддержать, приободрить. Каменьями не закидывали.
Mama FISH
29 марта 13:40
болела:
Нина Григорьевна! Ребят, наверное, видели? Как настрой?
Кошаркашица
29 марта 13:39
Максур:
=Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы…=
Задача ГТ на данном этапе в том и состояла, чтобы на данном этапе команда играла...
Максур:
=Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы…=
Задача ГТ на данном этапе в том и состояла, чтобы на данном этапе команда играла как раз-таки без встряски! Поздно уже трястись.
болела
29 марта 13:39
Я в данный момент в Бильбао. Днем здесь ~ +27, ночью ~ +18.
Хотите верьте, хотите нет.
Oksy
29 марта 13:35
у меня в то утро на градуснике было -9…да,даже если 0,все равно… Я смотрела гисметео вчера,было +25..да не суть,перепад все равно большой
cobra
29 марта 13:32
Oksy

Я бы поверил Дзичковскому на слово, если бы сам не был как-то в марте на севере Испании. Если градусник днем прямо на солнышке, он и плюс 30 может показывать, но по утрам и вечерам колотун тот еще....
Oksy

Я бы поверил Дзичковскому на слово, если бы сам не был как-то в марте на севере Испании. Если градусник днем прямо на солнышке, он и плюс 30 может показывать, но по утрам и вечерам колотун тот еще. Среднедневная температура все равно будет намного ниже 28 градусов. Ну, и из Москвы наши уезжали… Ну, все ж потеплее было, чем указанные вами минус десять, нет?))
Oksy
29 марта 13:18
cobra:
http://basketball.sport-express.ru/reviews/20750/
на самом деле, позавчера-вчера было оч тепло
Mama FISH
29 марта 13:14
Rasul:

Разница лишь в том, что два года назад было, кому вытаскивать. А вчера Хряпу на банку усадили вместо того, чтобы он вытаскивал.
Rasul
29 марта 12:42
как я помню когда играли 2 года назад или 3 протих \"КАХИ\" 4 матч) проигрывали много за 10 очков где то, но Холден и Лэнгдон вытащали туу самую игру 4 в Плайоффе…завтра будет такая же практ...
как я помню когда играли 2 года назад или 3 протих \"КАХИ\" 4 матч) проигрывали много за 10 очков где то, но Холден и Лэнгдон вытащали туу самую игру 4 в Плайоффе…завтра будет такая же практически ситуация
Gibar
29 марта 12:21
А была бы игровая норма 100 очков за матч, так не было бы проблем!
cobra
29 марта 11:34
Oksy, а с чего вы решили, что в Бильбао сейчас плюс 28 градусов? Гисметео сообщает, что только 7.
cobra
29 марта 11:24
Максур:
=Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы…=

Максур, ну, вот, на кой черт нам сейчас необходимы какие-то встряски? Ну, я понимаю...
Максур:
=Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы…=

Максур, ну, вот, на кой черт нам сейчас необходимы какие-то встряски? Ну, я понимаю там по ходу групповых этапов получить оплеуху, а ответить двумя. Спортивную злость вырабатывать. А сейчас-то зачем? Сейчас нужно выйти в ФФ, и чем быстрее, тем лучше. И так уж за март-месяц набирается 10 календарных игр за 30 дней с кучей разъездов.
Максур
29 марта 10:46
Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы, да и не может команда весь сезон проводить на подъеме, в следующей игре мы победим. Г...
Я думаю, драматизировать не стоит, да проиграли, но если вы помните. то для армейцев подобные встряски необходимы, да и не может команда весь сезон проводить на подъеме, в следующей игре мы победим. Главное, чтобы не было матчей подобных этому в Турции!
sterva
29 марта 10:01
Удивительно командные действия.Не играли все.
Бол
29 марта 08:22
Наблюдаю за Гордоном и всё больше понимаю, что не наш он человек, не ЦСКА. Не горят у него глаза, на лице какая-то ухмылочка-улыбочка. Вчера просто возмутило, как он шагом ведёт команду в атаку. А про...
Наблюдаю за Гордоном и всё больше понимаю, что не наш он человек, не ЦСКА. Не горят у него глаза, на лице какая-то ухмылочка-улыбочка. Вчера просто возмутило, как он шагом ведёт команду в атаку. А про косяки и говорить не хочется.
Dina
29 марта 07:32
Результат логичен. Одним свистят каждое касание, другим головы отрывают. И понятно почему. Полный зал людей поддерживающих свою команду и баскетбол в целом. Людям устроили настоящий праздник, оставив ...
Результат логичен. Одним свистят каждое касание, другим головы отрывают. И понятно почему. Полный зал людей поддерживающих свою команду и баскетбол в целом. Людям устроили настоящий праздник, оставив ЦСКА  еще на пару дней у себя. Одни радуются и получают удовольствие от игры, другие на этом деньги зарабатывают деньги.
Mama FISH
29 марта 00:44
Оксан, они же не на улице играют, а в каком-то супер-пупер экологичном зале, где, я думаю, температура не сильно от нашей в зале отличается.
Кошаркашица
29 марта 00:44
Mama FISH:

   Таня, вот, почему мы себя виним в проигрыше команды? Ищем причины в себе. Видят ли свою вину именно те, от кого игра и зависит?

ОЧЕНЬ хорошо они её видят! Особенно те, кто не ...
Mama FISH:

   Таня, вот, почему мы себя виним в проигрыше команды? Ищем причины в себе. Видят ли свою вину именно те, от кого игра и зависит?

ОЧЕНЬ хорошо они её видят! Особенно те, кто не выкладывается полностью на площадке и неадекватно оценивают свои неудачные действия на паркете (не будем показывать пальцем, пальцев не хватит!)
Oksy
29 марта 00:40
абсолютно всерьез… 40 градусов -температурный перепад!!! СОРОК… и баски здесь были поэтому такие… организм никакими деньгами не обманешь.
Кошаркашица
29 марта 00:40
Mama FISH:
Когда ЦСКА выигрывает,  то Витина манера очень даже подходит. Слишком много притянутых за уши оправданий плохой игры. Если игра у лидеров не пошла, то какие, скажите на милость, могут быть...
Mama FISH:
Когда ЦСКА выигрывает,  то Витина манера очень даже подходит. Слишком много притянутых за уши оправданий плохой игры. Если игра у лидеров не пошла, то какие, скажите на милость, могут быть выводы??!!! Что или кого ГТ будет выводить, и,главное, куда?
Mama FISH
29 марта 00:35
Да ну, Оксан, надеюсь, ты это не всерьез((( Не люблю говорить про деньги, но за их бабки настраиваться должны по щелчку выключателя.
Oksy
29 марта 00:31
настроишься тут, из-10 в +28…
Mama FISH
29 марта 00:30
Таня, Витю не выпускал Казлаускас сознательно. Он сказал об этом в интервью.Посмотрите, плиз, на гостевой, я ссылочку надыбала.
Mama FISH
29 марта 00:29
Таня, вот, почему мы себя виним в проигрыше команды? Ищем причины в себе. Видят ли свою вину именно те, от кого игра и зависит?
Кошаркашица
29 марта 00:29
Крстич-3 подбора, 5 потерь, да ещё технический, Витя 16-ти минут не отыграл! и т.д. и т.п.Явно не настроились!
Кошаркашица
29 марта 00:22
Mama FISH:
Как я сегодня ни старалась, но разорвать \"кармические связи\": проигрыш Уникса-\"лигапап\"-проигрыш ЦСКА так и не удалось, к сожалению.
Матч начисто проигран психологически,...
Mama FISH:
Как я сегодня ни старалась, но разорвать \"кармические связи\": проигрыш Уникса-\"лигапап\"-проигрыш ЦСКА так и не удалось, к сожалению.
Матч начисто проигран психологически, а отсюда и выставка достижений в области потерь и промахов, неуместная демонстрация веселого настроения со стороны некоторых товарищей и последующее разбивание армейских голов о стену Бильбао.Удачное начало настроило наших на шапкозакидательский лад.Вот и получили затрещину. Но завтра должна быть совсем другая игра (если я хоть немного смыслю в баскетболе)!
artemii
28 марта 23:46
Они то может не просили сотню…но как оказалось они кровожаднее!!!
Mama FISH
28 марта 23:45
Бол:

Да уж. Я просто дар речи сегодня потеряла, когда при выходе Лопеса на паркет, он сказал что-то типа:\"Ну, Рауль, давай, покажи!\" Думала, что ослышалась((
Бол
28 марта 23:32
Mama FISH

Да он всё придумал. Откуда ему знать, сидя в московской студии ? Любит человек фантазировать…про длинные руки, быстрые ноги и т.д.
Rasul
28 марта 23:12
FAIL…
Mama FISH
28 марта 23:10
Гомель, кстати, сказал, что наших болел там - 50 человек. Чего-то я не заметила(((
Бол
28 марта 23:05
Верим в команду! Верим в победу! Гомельского на х…
Серега
28 марта 23:01
Да уж…Надо делать выводы.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий