08.09.2009
Столкнувшись с беззвездной, но грамотной сборной Германии, не справившись с дрожью в руках при исполнении штрафных, сборная России потерпела первое поражение на чемпионате Европы, но досрочно вышла во второй раунд...
Новости клуба
Проштрафились…
Столкнувшись с беззвездной, но грамотной сборной Германии, не справившись с дрожью в руках при исполнении штрафных, сборная России потерпела первое поражение на чемпионате Европы, но досрочно вышла во второй раунд.

С самого начала все складывалось не так. И, увы, начало этому положил армеец Соколов, совершивший три ошибки на коротком стартовом отрезке. Подопечных Дирка Бауэрманна долго упрашивать не пришлось, и они ушли в отрыв. Стиснув зубы, россияне отставание сократили до мяча – 12-14, но тут же упустили безымянного парня с шипяще-свистящей фамилией Шаффарцик. Запасному плеймейкеру сборной Германии выпало стать злым гением соперников – в концовке первой четверти он дважды точно пальнул метров с восьми, и это было только начало – Шаффарцик оставил запас везения на финиш матча.

А в то, что этот самый финиш получится интересным, не верилось. Все, что работало накануне, решительным образом не получалось в этот вечер. Даже первая серьезная погоня, организованная сборной России в третьей четверти, завершилась оглушительным фиаско. Сократив отставание с «-19» до «-5» усилиями Быкова и Маккарти (три перехвата за период!), чемпионы Европы имели возможность подтянуться на дистанцию в мяч, но Быков промахнулся из-под кольца без единого соперника поблизости, а Ягла попал издали – и к началу заключительного отрезка разница вновь выросла до двузначной.

Догадавшись, что феерических действий ни от кого ждать не стоит, россияне впряглись в тяжелую работу. Германская сборная, оборонявшаяся, пожалуй, слишком плотно, продолжала фолить, собрав 35 персональных замечаний и схлопотав четыре удаления, и почти дрогнула. Кстати, в рывке деятельное участие приняли Воронцевич, четко работавший в защите и отдавший пару шикарных передач под «трехи», и Курбанов, забросивший два важных мяча. К сожалению, Быков и Ко безобразно исполняли штрафные (если вычесть реализовавшего 8 из 9 Понкрашова, команда попала 20 из 40). И в последней атаке немцев при «-3» на сцену вновь вышел Шаффарцик, забравший отскок после собственного промаха. Два точных штрафных – и победа немецкой сборной.

Германия – Россия: 76-73 (26-12, 19-19, 15-19, 16-23)
Германия: Ягла (19 + 11 подборов), Шаффарцик (13).
Россия: Маккарти (12 + 6 подборов + 4 перехвата), Понкрашов (12 + 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват за 18 минут), Быков (11), Моня (10)… Курбанов (6 + 1 подбор за 7 минут)… Соколов (3 + 5 подборов + 1 блок-шот за 12 минут), Воронцевич (0 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват за 25 минут).

Тем не менее победа Франции над Латвией (60-51) обеспечила России место в квалификационном раунде турнира.

Во встрече Словении и Сербии верх взяла команда капитана ЦСКА Матьяжа Смодиша – 80-69. Форвард впервые за долгое время, понадобившееся на восстановление от травмы, вышел на площадку, набрал 4 очка и сделал 2 подбора за 8 минут. 8 очков, 4 подборов, 5 передач, перехвата и блок-шота Зорана Планинича за 23 минуты матча с Грецией не хватило сборной Хорватии для победы - 68-76.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также