04.01.2018
Наша команда не показала привычной эффективности в Барселоне и потерпела четвертое поражение в сезоне…
Репортаж
Проруха на старуху
Наша команда не показала привычной эффективности в Барселоне и потерпела четвертое поражение в сезоне.

«Барселона» – ЦСКА: 85-72 (-13)


Барселона: Рибас (6 + 4 пд), Ханга (10 + 5 пд + 4 гп), Наварро (10), Эртель (12 + 3 пд + 8 гп + 4 ф), Везенков (5 + 4 пд), Ориола (11 + 3 пд), Копонен (13 + 3 пд), Клавер (5 + 2 бш), Томич (8 + 7 пд + 3 пт), Моермо (5 + 7 пд)…

ЦСКА: Де Коло (23 + 6 пд + 4 ф), Фридзон (6 + 4 ф), Родригес (9 + 4 гп + 4 пт), Воронцевич (4 + 3 пд), Клайберн (4 + 5 пд), Хиггинс (9 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Курбанов (3), Хайнс (10 + 6 пд), Хантер (4 + 5 пд)…



Удивительный факт: год назад в тот же момент сезона у армейцев в турнирной таблице были идентичные показатели как по победам, так и по набранным очкам (без учета овертаймов, по требованию регламента). Зато пропустила команда на 45 очков меньше. Отличная тенденция, от которой отступать не хотелось. Особенно в смысле соотношения побед и поражений: 2017-й ЦСКА начал с поражения от «Реала» в Испании.

Доказать, что достигнут прогресс в оборонительных действиях, никак не получалось. «Барселона», одна из лучших атакующих команд сезона, практически всю первую половину свободно чувствовала себя на чужой половине. Стартовый отрезок хозяева выиграли, в основном, за счет удачных действий редко выходящих в пятерке Рибаса и Томича. Как и неделю назад в Витории, Димитрис Итудис быстро потратил оба положенных в первой половине тайм-аута, но перелома добиться никак не мог. Все короткие рывки ЦСКА пресекались быстрой игрой «Барсы», в начале второго периода добравшейся до отметки «+16» во многом усилиями здорово игравшего индивидуально Эртеля.

Важную роль в том, чтобы вернуться в игру, сыграли Фридзон и Де Коло. Виталий, наконец, добрался до отметки в 200 трехочковых попаданий в Евролиге за карьеру, поразив кольцо дважды, и сыграл привычно жесткую защиту. Нандо отметился парой перехватов и помог красно-синим ускориться и найти легкие очки.

Очевидная необходимость прибавить в защите была воспринята командой положительно, но на результате это не отражалось. Во-первых, после удачного противодействия броску не получалось забрать отскок. Во-вторых, каталонцы все же нашли пару возможностей для Наварро бросить из-за дуги без сопротивления. В-третьих, случались никому не нужные потери. В-четвертых, лидеров никак не могли поддержать остальные. В какой-то момент красно-синие все же подтянулись до «-3», но упустили рывок соперников и вновь свалились на двузначное отставание, которое в начале четвертого периода выросло до практически недостижимого – 75-55.

За четыре минуты до сирены Димитрис Итудис решился на редчайший шаг – выпустил на паркет одновременно Хайнса и Хантера. Спасением это стать не могло – времени оставалось мало. Армейцы лишь сократили отставание.

Димитрис Итудис, Главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Барселону», они играли лучше нас и заслужили победу. Мы старались вернуться в игру после неудачного старта и нашли пути добраться до 5 очков отставания к перерыву. Хозяева играли, как раненый зверь, на инстинкте выживания. Я уже говорил в своих словах перед матчем, что в игре «Барселоны» видны очевидные улучшения, это заметно и по их успешным матчам, так и по неудачным. Соперники находили хорошие броски, наказывали нас в переходах, получили много вторых шансов. Мы не смогли справиться с их скоростью и физической борьбой. Мы получили хороший урок. Говорили, что надо подойти ко второму раунду скромно, готовиться к каждому матчу. Но оказались не готовы играть так же отчаянно.


Комментарии

Брест****
05 января 09:58
"Поздравляю Барселону, Оли, Реал, Фенер" тренер поздравлять грандов не надоело?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий