25.09.2014
Разгромив «Фенербахче-Улкер», наша команда вышла в финал стамбульского Gloria Cup, где сыграет с соперником по группе «регулярки» Евролиги «Уникахой»…
Репортаж
Прорепетируем Евролигу
Разгромив «Фенербахче-Улкер», наша команда вышла в финал стамбульского Gloria Cup, где сыграет с соперником по группе «регулярки» Евролиги «Уникахой».

«ФБ Улкер» (Стамбул) – ЦСКА: 75-98 (+23)


ФБ Улкер: Гаудлок (10 + 4 пд + 4 пт), Хикмэн (6), Бьелица (11 + 4 пд + 3 пт), Эрден (2), Махмутоглу (10 + 3 пт), Богданович (5 + 4 ф), Джетин (3), Алтинтиг (2), Жорич (2 + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Веселы (10 + 4 пд + 2 бш + 5 ф), Прелджич (14 + 5 гп)…

ЦСКА: Теодосич (10 + 6 гп + 3 пх + 3 пт), Фридзон (13 + 3 пд + 3 пх), Николс (16 + 4 пд), Джексон (8 + 3 пд + 6 гп + 5 пх + 3 пт), Маркоишвили (15 + 3 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Коробков (4), Стребков (4), Воронцевич (16 + 7 пд), Каун (6), Хайнс (6 + 8 пд)…



После блестящего выступления против «Звезды» за Маркоишвили соперники присматривали внимательно и играли плотно. Ману это не смутило – он принялся лезть под щит и награждать соперников фолами. К тому же армейский форвард неплохо защищался против Гаудлока, раздавал результативные передачи и стал застрельщиком стартового рывка гостей. За первую четверть особо теплых слов заслужил и Воронцевич, бивший без промаха с любой дистанции – 11 очков у Андрея на отрезке.

Едва началась вторая четверть, как красно-синие чуть ускорились, воспользовались хитрыми передачами Теодосича, крутившего пик-н-роллы с Хайнсом, очередным удачным выходом Стребкова со скамейки и попадучестью Николса. Все эти факторы сложились в максимальный перевес – 14-27 на старте отрезка. Потери, обернувшиеся быстрыми отрывами и красивыми данками Веселы, позволили повеселеть местной публике, но ЦСКА твердо удерживал лидерство. «Фенер» тоже раздаривал мячи, Джексон заряжал контратаки, удачно выходил на позиции Фридзон – и москвичи чувствовали себя уверенно. Да, «+13» удержать не удалось, но и длинных рывков сопернику не позволялось. При этом к перерыву Димитрис Итудис использовал 11 игроков, включая отметившегося в завершающем оборонительном владении Астапковича.

Двузначное лидерство от армейцев никуда не делось. Стоило начаться третьему периоду, как Фридзон и Воронцевич отправили в цель по «трешке», а вскорости штрафные Маркоишвили вернули команде ту самую «чертову дюжину». Выяснилось, что оправиться вновь ЦСКА сопернику не позволил. Продолжая доминировать под щитами, красно-синие устроили фейерверк дальних попаданий. Особенно красивой вышла «треха» Маркоишвили после серии эффектных передач, а под занавес десятиминутки Стребков наступил на линию, но «двадцатник» команде принес.

Завершающий отрезок обе команды проводили фактически вторыми составами. Димитрис Итудис оставил на скамейке только Зозулина, да и то потому, что решил попробовать в деле юного Астапковича. Антон свои минуты отработал с пользой, помог в защите, на отскоке, и команда уверенно держала большой перевес, едва не дотянув до «сотни».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поздравить команду, которая показала серьезный настрой на протяжении всех 40 минут. Мы провели еще одну игру против соперника высокого уровня. Контролировали темп матча с первых минут, основывая свои действия на защите и борьбе на щитах. Я говорил после предыдущей встречи, что нам необходимо совершать меньше потерь, ведь наша атакующая система становится гораздо более эффективной, если мы не раздариваем мячи. Сегодня мы совершили 12 ошибок, и это хороший показатель.

Комментарии

Дубыня
26 сентября 09:42
Благодарю за возможность посмотреть матч! Классно играли, молодцы!
pavlepirveli
25 сентября 23:20
brvo Manu
Udchi Cska
Obradovich whats up?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий