18.08.2017
Сборная России уступила Германии на международном турнире SuperCup в Гамбурге…
Новости клуба
Пропустили через Шредер
Сборная России уступила Германии на международном турнире SuperCup в Гамбурге.

Германия – Россия: 79-76

Суперкубок в Гамбурге станет для сборной России заключительным товарищеским турниром в рамках подготовки к Евробаскету. Через неделю россияне проведут контрольный матч в Хельсинки, после чего определится финальный состав национальной сборной, которая отправится на чемпионат Европы. Сергей Базаревич сокращает ростер постепенно – в Гамбург не полетел Владислав Трушкин, он не поможет нашей команде в Турции. Также к сборной вновь присоединился Алексей Швед, восстановившийся после повреждения голеностопа.

Вспоминая о разгромном поражении неделю назад в Казани, сборная Германии сделала выводы и приготовила россиянам «теплый» прием на домашнем паркете. Во-первых, немецкую команду пришли поддержать многочисленные болельщики, а во-вторых, сами хозяева здорово подготовились к поединку. Германия навязывала борьбу, не желая повторить казанский сценарий, а гости сходу стали тренировать дальние броски. И если на предыдущем турнире в этом элементе преуспел Михаил Кулагин, то сегодня на старте первой половины трижды отличился Андрей Воронцевич. Россияне продолжили построение командной игры, стараясь активно делиться мячом и пробовать разные вариации атаки. К середине третьей четверти наша сборная вела 10 очков, игроки ошиблись на последних секундах, позволив подопечным Криса Флеминга сократить разрыв до четырех очков. В четвертом отрезке команды взвинтили скорости и раз за разом обменивались результативными бросками. Защита россиян просела, это помогло немцам выйти вперед в матче, вынудив Сергея Базаревича взять тайм-аут. После гости провалили свою атаку, и Деннис Шредер, ставший главной головной болью в этой встрече, добавил сверху в кольцо сборной России. И если хозяева чаще пытались справляться с защитой, играя один на один, то россияне действовали сообща. Усилиями Шредера Германия затащила Россию в нервную концовку. Михаил Кулагин попал средний бросок. За три секунды до финального свистка гости уступали одно очко. Швед и Шредер обменялись промахами с трехочковой линии, следом Россия перехватила мяч, но в быстром отрыве не смогла разобраться в чужой краске.

Самым результативным в составе россиян стал Андрей Воронцевич, набравший 22 очка и 5 подборов. На счету Михаила Кулагина 14 очков, 1 подбор, 2 передачи и 1 перехват. У Никиты Курбанова – 9 очков, 3 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот. Семен Антонов набрал 4 очка, 3 подбора и 1 перехват. Виталий Фридзон отметился 2 очками, 1 подбором и 2 передачами.

Расписание матчей сборной России в Гамбурге:
18 авг (пт): Германия – Россия: 79-76
19 авг (сб): Россия – Сербия. 21:00 мск
20 авг (вс): Россия – Польша. 18:30 мск

На следующей неделе сборная, 25 августа, сборная России проведет контрольный матч в Хельсинки.

Комментарии

BYudin
19 августа 22:17
Вернулся лучший стритболист страны - шансов никаких…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также