12.06.2011
Во втором матче финальной серии плей-офф чемпионата БЕКО ПБЛ наша команда воспользовалась помощью тех игроков, кто вчера не внес вклада в общую копилку, и добыла важнейшую домашнюю победу…
Репортаж
Пропажа нашлась
Во втором матче финальной серии плей-офф чемпионата БЕКО ПБЛ наша команда воспользовалась помощью тех игроков, кто вчера не внес вклада в общую копилку, и добыла важнейшую домашнюю победу. ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 65-57 (+8) Как же вас не хватало вчера! Лэнгдона, который забросил трехочковый в первой же атаке. Кауна, который взялся за дело с невиданной накануне активностью и помог команде соорудить преимущество 10-4. Пусть ЦСКА все равно страдал от вчерашней болезни, демонстрируя кошмарные проценты реализации штрафных и трехочковых, смотреть на игру было спокойнее. В первой четверти под давлением агрессивной армейской защиты «Химки» забросили всего два мяча с игры, удержавшись на плаву за счет количества и качества «штрафов». Во второй гости набрали шесть очков подряд, впервые заполучив лидерство, но вернувшийся на паркет Лэнгдон трехочковым из угла после скидки Кауна начал рывок 13-0, по итогам которого армейцы вышли на максимальные «+9». Достигнув отметки в 27 набранных очков, москвичи вновь забуксовали, и теперь уже настала очередь гостей проводить ударный отрезок. На его финише сумасшедшая «треха» Фридзона метров с восьми «в лоб» от щита даже позволила «Химкам» несколько секунд вести в счете – пока адекватный ответ не нашел Холден. Уйти на перерыв с неплохим настроением ЦСКА помог Хряпа. Последняя атака у хозяев не получилась, и соперникам оставалось 2,5 секунды на бросок. Этим временем они распорядились неудачно – после тайм-аута Планинич перебросил не только руки всех игроков, но и щит на противоположной стороне площадки, и красно-синие получили шанс на бросок. Смодиш промахнулся издали, но Хряпа в одном прыжке переправил мяч в кольцо. Настроения вполне хватило для удачного старта во второй половине. Гордон вышел на паркет, будто ему весь перерыв безостановочно втолковывали «attack!», Хряпа потряс зал трехочковым метров с восьми, а Каун завершил быстрый отрыв, после которого при счете 42-34 Римас Куртинайтис взял паузу на размышления. А Йонас Казлаускас вновь бросил в бой утяжеленную пятерку, сменив Лэнгдона на Воронцевича – «зонный» вариант. Именно Андрей и позволил ЦСКА впервые сделать лидерство двузначным - 47-37. На уровне «+10» с небольшими колебаниями армейцы продержались до третьей минуты заключительной четверти. Когда «Химки» набрали пять очков подряд, Йонас Казлаускас заподозрил неладное и попросил тайм-аут, но использованный после этого вариант состава (с единственным снайпером Лэнгдоном на площадке) оказался не очень-то эффективным против «зоны» соперника. И когда Моня сократил отставание до трех очков, главный тренер армейцев использовал и последнюю минутную паузу. Удержаться на шатком преимуществе было непросто, но армейцы справились. Штрафные Шведа, четкая работа Хряпы в защите и традиционный неторопливый розыгрыш помогли в последние минуты. Серия переезжает в Химки при равном счете. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Было трудно играть после вчерашнего поражения, которое повлияло на нас психологически. Удалось настроить ребят, получилось вызвать в них желание бороться. Понимали, что красивой игры не будет, и надо будет, прежде всего, сражаться в защите, поскольку позволять сопернику набирать 43 очка в первой половине, как вчера, недопустимо. Оборона и помогла нам победить. Нельзя сказать, что всем доволен, и претензии не только к нападению против «зоны». Но сейчас трудно исправить сразу все. Когда мы заработали 10 очков преимущества, я ставил задачу сохранить его до конца, потому и не пожалел последнего тайм-аута за пять с половиной минут до сирены.
Плей-офф чемпионата России Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также