05.03.2011
Первый блин масленицы Йонаса Казлаускаса не стал шедевром – иного, в общем, ожидать было трудно. На одной из самых непростых для гостей площадок ВЕКО ПБЛ наша команда навязала борьбу «Локомотиву-Кубани», но совершила слишком много ошибок, чтобы претендовать на победу...
Репортаж
Проглотим ком
Первый блин масленицы Йонаса Казлаускаса не стал шедевром – иного, в общем, ожидать было трудно. На одной из самых непростых для гостей площадок ВЕКО ПБЛ наша команда навязала борьбу «Локомотиву-Кубани», но совершила слишком много ошибок, чтобы претендовать на победу. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 74-68 Первая атака армейцев затянулась на минуту и включила два подбора в нападении и перехват – если считать ее плюсы. Закончилась тоже плюсом – попаданием закрепившегося в стартовой пятерке Кауна. Саша в первые минуты выглядел похожим на себя самого прошлогоднего образца – набрал два очка, подобрал, поставил блок-шот. К сожалению, нащупать другие способы добиться преимущества сразу не получилось. При счете 5-6 Йонас Казлаускас даже попросил тайм-аут. Все же количество потерь на столь коротком отрезке было запредельным. Пауза привела к заметным переменам. Каун довел лицевой счет в первой четверти до 7 очков, помог активностью Швед, сумасшедшую подвижность продемонстрировал вышедший на замену Смодиш, в одном из эпизодов помешавший «трешке» Чалмерса в углу и первым добежавший до чужого кольца! Все эти факторы, вкупе с отличной защитой (особенно хороша была работа «энерджайзера» Холдена с Чалмерсом) и дальним попаданием Воронцевича под сирену привели к тому, что четверть ЦСКА завершил рывком 11-4. Добившись максимума на отметке 11-20, красно-синие вновь сбавили обороты. Свою роль сыграли и минуты отдыха цементировавшего защиту Холдена, и уверенные действия невысоких, но эффективных «больших» «Локомотива» - Мэсси и Уилкинсона, которые обеспечили хозяевам преимущество в подборах на чужом щите. Из минуса железнодорожники выехали уверенно и за минуту до перерыва успели выйти на собственный максимум – «+4». Погоню за уходящим «Локомотивом» организовал Гордон, принявшийся нагло лезть под кольцо. 5 очков Джамонта подряд вернули лидерство ЦСКА, а еще 5 очков от Смодиша закрепили локальный успех. Зацепиться за занятые рубежи оказалось трудно. Кястутис Кемзура вновь поставил на облегченную пару под кольцом, выставив Шелекето и Уилкинсона, и нападение армейцев стало вязнуть, отдавая мячи в руки мобильных защитников. В итоге к заключительному перерыву красно-зеленые практически восстановили перевес. Сразу после короткого отдыха армейцы пропустили существенный удар. Не прошло и двух минут, как Йонасу Казлаускасу пришлось просить тайм-аут – разница выросла до «+9» в пользу хозяев. Этот рывок, фактически, стал решающим. Отставание получалось сокращать несущественно, а в последние четыре минуты «Локомотив» откровенно не торопился, удержав комфортное преимущество. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Локомотив» и моего друга Кястутиса Кемзуру с хорошей игрой и тренерской работой. Не хочется оправдываться тем, что я новый человек и у нас много проблем. Ведь если бы проблем не было, и меня бы здесь не было. Но, честно говоря, даже не ожидал, как их много. Нет времени плакать – надо работать. Во-первых, мы находимся в плохом физическом состоянии. После хорошего начала «задохнулись» и стали ходить пешком. Скажем, в первой четверти мы сделали 5 потерь, но соперник при этом забил нам всего 9 очков. Это говорит о том, что понимание защиты есть, а сил удерживаться на одном уровне – нет. Во-вторых, мне надо привыкнуть к игрокам и больше помогать им по ходу матчей. Пока нам не хватает понимания, и на объяснения уходит слишком много времени. Порой мы делали такие дурацкие ошибки, что мне казалось, будто на площадке не ЦСКА, не команда мастеров, а коллектив гораздо ниже уровнем. Мы проиграли подбор, хотя превосходили соперника в росте, и этому оправданий нет. В середине матча мы перестали делать то, чему я учил последние дни, и стали исполнять простые комбинации, которые легче читаются противником. Лэнгдон при мне провел с командой всего три тренировки, из-за болезни, потому ему сложнее было приспособиться. Хряпа уже тренируется с командой, но мы договорились с докторами, что не станем бросать его в бой в такой тяжелой игре, как эта. Подождем случая поудобнее.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также